Marc Veyrat cesse son activité à Annecy
Le chef Marc Veyrat, trois étoiles au Michelin et 20/20 au Gault et Millau, a annoncé mardi qu’il cessait son activité dans son restaurant de « L’auberge de L’Eridan » sur les berges du lac d’Annecy...
Le chef Marc Veyrat, trois étoiles au Michelin et 20/20 au Gault et Millau, a annoncé mardi qu’il cessait son activité dans son restaurant de « L’auberge de L’Eridan » sur les berges du lac d’Annecy...
Chou fleur… forcément au printemps. Avant il y a le chou bouton, ensuite le chou fruit. Les autres ne sont pas de saison mais étrangers : chou frisé, chou de Bruxelles, nationalistes : chou...
En ces temps difficiles, simplicité, authenticité et originalité sont de mise au jour le jour. Afin d’accompagner les repas du quotidien, Parfum des Oliviers dévoile de nouveaux « Secrets » de chef et propose des moutardes...
Durant deux jour, vendredi 13 et samedi 14 mars 2009 de 10 h à 18 h auront lieu les Journées Portes Ouvertes de l’Ecole Grégoire Ferrandi. Près de 23 000 visiteurs sont attendus pour...
Cette fois-ci nous sommes à Paris, ce qui nous change de l’irrésistible et non moins perfide Albion ou du marché de Kinshasa. Un mien ami à qui je racontais une délicieuse et pétrifiante anecdote...
Nous étions tous là les stagiaires du Groupe 3 préparant le CAP de cuisine à assister à cette épreuve étonnante dans les locaux de l’Ecole Grégoire Ferrandi à Paris.. Eux, ils étaient six à...
Exposants, visiteurs, journalistes, surface… L’édition 2009 du Sirha affiche une progression tout azimut. 2098 exposants dont 382 internationaux étaient présents en progression de +5,7 par rapport à 2007 sur une surface elle aussi en...
Le concept = une filière – un produit – une région de saison à l’honneur – Le PORC Label rouge avec les CHARCUTERIES de LA MAISON CORSE. Faire découvrir aux consommateurs parisiens et franciliens...
L’Italie tout simplement… Il est des lieux qui disparaissent et qui laisse un goût amer en fin de bouche, tant on ne retrouve plus aussi facilement ses saveurs éternelles qui ont fait la cuisine...
La restauration japonaise, même si elle s’est fortement développée depuis dix ans en France, reste marginale avec quelques centaines de restaurants, mais sa gastronomie a une influence capitale, y compris sur la grande cuisine...
Le salami est né en Allemagne et non en Italie, selon une boucherie allemande qui affirme avoir découvert les origines de ce saucisson rouge devenu célébrité de la cuisine italienne et fierté de la...
Nicolas Duquesnoy et Le Beaujolais d’Auteuil viennent de recevoir le Pris Lebey du Meilleur Bistrot parisien de l’année 2009. (Voir Portrait) Ce prix existe depuis 1991. Sa dénomination exacte de 1991 à 2004 était...
En 2008, et pour la 5e année consécutive, McDonald’s France affiche une forte croissance. Les ventes hors taxes en France s’élèvent à 3,3 milliards d’euros, en hausse de 11,2 % par rapport à 2007....
Rien ne va plus pour les cafés, hôtels et restaurants où l’activité est en chute de 10, 15 voire 20% depuis l’automne et semble encore baisser en ce début d’année, selon les professionnels du...
acques Lameloise, 62 ans, propriétaire du relais gastronomique éponyme de Chagny, en Saône-et-Loire, s’apprête à céder son établissement trois étoiles, au 1er février, tout en restant « pendant au moins trois ans aux côtés de...