Adieu Monsieur Millau!
« Tu ne cuisineras pas trop », « Tu utiliseras des produits frais et de qualité », « Tu allégeras ta carte », « Tu élimineras les sauces riches »… Tels étaient les préceptes qu’il avaient énoncé dans son manifeste pour une...
« Tu ne cuisineras pas trop », « Tu utiliseras des produits frais et de qualité », « Tu allégeras ta carte », « Tu élimineras les sauces riches »… Tels étaient les préceptes qu’il avaient énoncé dans son manifeste pour une...
Le chef de l’Elysée, Guillaume Gomez l’annonce sur les réseaux sociaux: il promet de donner tous les secrets de la recette de « la pomme moulée Elysée » dans son prochain livre intitulé « Cuisine, leçons...
Michelin renforce son pôle d’édition gastronomique. L’équipementier de pneumatiques a annoncé une prise de participation à hauteur de 40% dans le capital de la société Robert Parker’s Wine Advocate (RPWA), leader mondial de la...
Moins visibles, parce que moins médiatisées, elles sont souvent à l’origine d’une cuisine novatrice. Loin, très loin, très très loin de la cuisine dite de « bonne femme ». La réalisatrice Vérane Frédiani est...
La municipalité de Duras et les Vignerons de l’appellation sont heureux de vous faire découvrir un spectacle jamais vu auparavant en terre Lot-et-Garonnaise. Plus encore, il s’agit là d’un événement inédit en Nouvelle-Aquitaine avec...
Le grand cuisinier Alain Senderens est décédé le 25 juin, en début d’après-midi, dans sa maison en Corrèze. Il avait 77 ans. Il est souvent désigné comme l’inventeur de l’accord mets et vins, un...
Dans l’ombre des étoiles. C’est le titre d’un livre en cours d’élaboration, que je prépare avec les épouses des grands chefs étoilés. A Mougins j’en ai parlé a Denise Vergé . Avec son mari Roger...
Jacques Chibois n’en croyait pas ses yeux, en pleine des Etoiles de Mougins, il a vu débarquer un assistant de luxe Daniel Boulud** Un beau cadeau alors que Jacques fête aujourd’hui les 20 ans...
Il nous vient du restaurant Lasserre à Paris. C’est Yannis Sgard qui vient de remporter à Mougins le Concours International du jeune Chef « Les Espoirs de Mougins« . Le jury était présidé par l’invité d’honneur...
Fauchon, la célèbre maison parisienne d’épicerie fine, innove sur son marché en se diversifiant dans l’hôtellerie de prestige. Un premier établissement 5 étoiles verra le jour à Paris en 2018. L’Hôtel Fauchon, 54 chambres...
Le chef Joël Robuchon organisait samedi, au Futuroscope de Poitiers, un concours gastronomique baptisé « Les Trophées des Étoiles« . une épreuve réservée aux élèves de huit lycées hôteliers et professionnels de Nouvelle-Aquitaine. Ce sont les...
Il s’appelle Rosé des Riceys mais il aurait pu être baptisé Pinot Rosé des Riceys. Ce fruit du cépage Pinot Noir, est un Rosé de saignée, un vin rouge léger, tranquille, couleur vermeil, abricot, ou...
Elle s’appelle Martine Bleuzen du Pontavice. Auteure et spécialiste de la cuisine bretonne, elle a quitté Bon-Repos-sur-Blavet, dans les Côtes-d’Armor, pour Yantaï où se déroulaient les COOK BOOKS AWARDS. Cette manifestation, organisée par Edouard...
« Gourmandises » (voir précédant article)voit encore plus grand. Ce trimestriel augmente de 16 pages à compter du numéro 3. Sa diffusion va passer de 10 000 à 15 000 exemplaires. Le magazine régional lancé par...
Une chaîne de télévision dédiée à la cuisine, « My Cuisine« , sera diffusée à partir du 12 juin par SFR, avec parmi ses têtes d’affiche le médiatique chef britannique Jamie Oliver, a annoncé le groupe...