ACTUALITÉ – Page 28

Category: ACTUALITÉ

eric-frechon-vignette

LE livre d’Eric Frechon pour octobre

Chaud devant! Dans une lettre Eric Frechon annonce la sortie de son ouvrage « majeur » pour le 13 octobre prochain. « Voilà déjà deux ans, écrit-il, j’ai éprouvé l’envie de raconter ma cuisine autrement. Telle que...

cantine-le-corbusier

La Cantine de Marçon signée Le Corbusier

A l’occasion des journées du patrimoine des 17 et 18 septembre 2016, notez qu’un trésor gourmand se cache dans les Pays de la Loire. Saviez-vous qu’il existe une cantine scolaire, en France, qui est...

ROCHA jean-luc

Jean-Luc Rocha va quitter Cordeillan-Bages

Après quatorze ans passé au château Cordeillan-Bages (deux étoiles), Jean-Luc Rocha va poursuivre sa carrière à Paris. Arrivé dans le Médoc en 2002, au poste de second de Thierry Marx, puis chef exécutif, il...

soumaintrain -IGP

Le Soumaintrain obtient l’IGP

La Commission européenne a enregistré la dénomination « Soumaintrain » en Indication géographique protégée (IGP). Le fromage bourguignon bien connu des gastronomes est produit depuis le Moyen Age dans l’Yonne. De là, sa fabrication s’est étendue...

Frisson-dété-La-Cour-dOrgères -mini

La Radio du Goût a aimé: Frisson d’été

Frisson d’été porte bien son nom. C’est la toute nouvelle confiture de la Cour d’Orgères dégustée en avant première par l’équipe de la Radio du Goût. Cette confiture délicate à souhait sera disponible dès...

Bernard et Mathieu Pacaud chez Paul Canarelli ©DR

Les Pacaud père et fils: six étoiles en Corse

L’incroyable projet confidentiel et absolument magnifique de cet été ? Un duo de chefs 6 étoiles à la tête d’un restaurant éphémère, dans l’un des plus beaux domaines du monde, Murtoli (www.murtoli.com). Du 4...