La botte secrète italienne en cuisine
Selon la dernière étude HelloFresh diffusée à l’occasion du concours musical de l’Eurovision, tout le monde aime la cuisine italienne qui semble ravir (dans tous les sens du mot !) toutes les bouches même...
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Le brocoli est un légume vert originaire du sud de l’Italie et descendant du chou-fleur. On le prépare en sectionnant sa tige et en le faisant cuire à la vapeur, dans l’eau bouillante ou...
Voilà un beau film qui redonne espérance pour l’avenir de l’agriculture. Philippe Frutier, l’auteur-enquêteur est fils de paysan de la région Hauts de France. Son activité de pilote lui a permis de survoler les terres...
Michelin présente la sélection de restaurants 2023 du Guide MICHELIN France. Dévoilé depuis l’Alsace, au cours d’une Cérémonie exceptionnelle au Palais de la Musique et des Congrès de Strasbourg qui a réuni des restaurateurs...
Une semaine avant la publication de la nouvelle édition du guide rouge et une cérémonie à Strasbourg pour accueillir de nouveaux étoilés, le guide Michelin a annoncé que deux établissements perdaient cette année leur...
Les Danois, et leur chef Brian Mark Hansen, continuent leur belle lancée puisqu’ils avaient remporté, en mars 2022, le Bocuse d’or Europe. Après deux jours de compétition qui opposait 24 nations, dimanche et lundi,...
C’est la troisième fois que le prestigieux trophée revient à des pâtissiers de l’Empire du Soleil levant. Le Japon remporte la coupe du monde de la pâtisserie 2023, devant la France et l’Italie, lors...
Un dimanche, se laissant aller, Castro termina un repas conséquent par dix-huit boules de glace», a écrit Gabriel Garcia Márquez dans son essai « A personal portrait of Fidel » (Un portrait personnel de Fidel) préfaçant...
« Notre patrimoine génétique influe sur notre goût. Le goût, c’est ce que nous percevons avec nos sens, mais c’est aussi ce que notre cerveau interprète. C’est parce ce que nous n’avons pas tous les...
Voici une nouvelle marque bio de confitures aux légumes, fait en France. Des confitures remises à jour, produites dans un atelier artisanal en Lorraine, faites à base d’ingrédients certifiés bio et de légumes provenant...
Premier réseau mondial d’instituts d’arts culinaires et de management hôtelier, l’établissement parisien Le Cordon Bleu a présenté à la dégustation 2 bûches végétales créées sous l’inspiration du professeur Chef Pâtissier Emmanuele Martelli, dans le...
Le CHEF Guy Martin dévoile ses Bûches de Noël en deux créations, pour ses deux illustres maisons Le Grand Véfour et Le Pasco Le Grand Véfour, un joyau de l’art décoratif du 18ème siècle,...
La baguette, emblème dans le monde entier (avec le bon vin) de la vie quotidienne des Français, a été inscrite mercredi 30 novembre au patrimoine immatériel de l’humanité par l’Unesco. Le choix de présenter...
Tous les samedis à 11h25 dès le 10 septembre sur France 3 Grand Est ne ratez pas *Succulent. Au plus près des gens, des expressions, des gestes et de l’assiette, Succulent ! est une invitation au voyage culinaire. Du Fooding...
Suite à la reprise par Laurent GERRA de 100% du capital des restaurants emblématiques Léon de Lyon, Pléthore et Balthazar et Le Chanteclair mi-août 2022, Laurent GERRA et Jérôme BOCUSE confirment que des discussions...