« Good France »: des repas à la française dans 150 pays
Le jour du printemps, le 21 mars prochain plus de 1 500 chefs cuisiniers sur les cinq continents proposent un menu à la française. A l’initiative du chef Alain Ducasse et du ministère des...
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Voilà une formule naturelle de petits en-cas qui devrait faire mouche! Je l’ai testée en travaillant sur la Radio du Goût. PALEO toi-même propose un abonnement hebdomadaire (ou bimensuels), de petits fruits secs livrés...
En décembre 2015, 20,3 millions de visiteurs uniques ont consulté à partir d’un ordinateur des sites de la sous-catégorie « Cuisine / Gastronomie », soit plus de 2 internautes sur 5 (43,6%). Cela représente une progression...
Le Cordon Bleu, premier réseau mondial d’instituts d’arts culinaires et de management hôtelier, ouvre cet été sa nouvelle école parisienne sur les fronts de Seine du 15e arrondissement, devant la Statue de la Liberté....
Comment faire simple quand on peut faire compliqué. Voici la recette. C’est confirmé, la future cité internationale de la gastronomie s’installera à Tours à la rentrée prochaine. Le problème c’est qu’elle ne sera pas la...
De Paul BOCUSE à René et Maxime MEILLEUR, fraîchement distingués l’année dernière, Michelin a demandé aux vingt-cinq chefs auréolés de trois étoiles dans le guide MICHELIN France 2015 de poser avec le guide millésimé...
Lundi 1er février, le prix culinaire Ragueneau récompensera l’équipe (un chef et un sommelier) qui réalisera l’alliance mets –vins la plus réussie de ces produits nobles : La truffe de Sainte Alvère...
Le chef trois étoiles Michel Bras, dont le restaurant « Le Suquet » est situé à Laguiole, prend la tête du Top 100 des meilleurs chefs du monde, dans une enquête réalisée par le magazine «...
Nouvelle gourmandise bordelaise de Joël Robuchon: la création d’un « Atelier des religieuses »! Une pâtisserie en plein cœur de la cité girondine, à la place du restaurant de Jean Ramet (deux étoiles Michelin), face aux...
Anne Hidalgo, la maire de Paris, a remis la médaille Grand Vermeil aux 84 chefs détenteurs de une, deux ou trois étoiles au guide Michelin, quasiment tous présents dans la salle d’apparat de l’Hôtel...
Comme dans ses activités pneus, Michelin ne manque pas d’appétit et investit à plein dans le digital gourmand. Le spécialiste des pneumatiques, des cartes et référence de la notation gastronomique annonce avoir racheté...
L’austérité et l’augmentation des taxes ne touchent pas que la France. A Québec, le restaurant Le Patriarche, dont Guy Collin et le chef Stéphane Roth sont les copropriétaires, servira ses derniers clients le 14...
Vous en avez assez d’aller coller vos crêpes au plafond? En voici des « toutes faites’ réalisées à partir d’ingrédients de qualité sans conservateur, arôme artificiel ni colorant. Après ses cookies, ses tartelettes ou encore...
A Bordeaux l’enveloppe extérieure de La Cité du Vin est définitive ! L’édifice a officiellement terminé sa mue, les derniers panneaux de verre ont été posés lundi 17 décembre. Les alpinistes ont terminé leur...
Sorges en Périgord est connue par les gastronomes du monde entier comme la capitale de la truffe noire le fameux « tuber melanosporum ». De l’avis de la Radio du Goût et des meilleurs...