Le vin de Tahiti a une histoire
Selon Michel Onfray « Goûter un vin, c’est réveiller l’enfant en soi ». Une jolie formule frappée en médaille pour expliquer combien le vin est la mémoire sensorielle de l’enfance et ramène à l’authentique, à ces...
Selon Michel Onfray « Goûter un vin, c’est réveiller l’enfant en soi ». Une jolie formule frappée en médaille pour expliquer combien le vin est la mémoire sensorielle de l’enfance et ramène à l’authentique, à ces...
Toute l’équipe de la Radio du Goût a perdu un compagnon. Jean-Claude Boudet, parti le 14 juin à l’âge de 79 ans, a été l’un des premiers à soutenir notre site, dès sa création...
Décidément, on n’arrête pas le progrès : Eureka, Versâtis ! Un plan de travail futuriste pour la cuisine, grâce à sa technologie qui intègre la cuisson de façon invisible, sans matérialisation de la frontière....
Le coup d’envoi a été honoré à l’École de Cuisine Ferrandi, le 9 mars dernier, en présence de François Rebsalem, maire de Dijon, Président de Dijon métropole, avant son inauguration officielle à Dijon le...
L’étiquetage du miel conditionné en France enfin transparent ! Le 6 avril est paru au journal officiel le décret tant attendu par les apiculteurs rendant enfin obligatoire l’étiquetage de tous les pays d’origine des...
Paris c’est fini! Le Guide MICHELIN France dévoilera son prochain millésime le 22 mars 2022, à partir de 16h, depuis le territoire de Cognac. Il s’agira de la toute première Cérémonie des Etoiles organisée...
Un fier pommier sur ses affiches de campagne et des camions de pomme à tous ses meetings lors de la présidentielle de 1995 : Jacques Chirac l’avait bien compris, la France est un pays...
Avec 4000 tonnes de cassoulet produit chaque année, ce ragoût d’origine languedocienne est le deuxième plat préparé le plus consommé en France. De la barquette industrielle bourrée d’additifs aux tables gastronomiques, en passant par...
La Maison Jean Larnaudie a choisi de fêter ses 70 ans par une création gourmande qui magnifiera nos belles tablées de Noël. Une recette toute en finesse sublimée par l’incorporation d’un vin effervescent, un cru de prestige. Un Champagne millésimé.
Il fallait s’y attendre: suite à l’appel au boycott du Foie Gras émanant de certains maires (voir article), les plus prestigieuses associations de Chefs se mobilisent pour apporter leur soutien à ce produit emblématique...
« Le goût de la clémentine est en train de changer », rapporte France Info mercredi ler décembre dans son « billet sciences », et cela peut changer beaucoup de choses. Fruit d’hiver par excellence, cet agrume a...
La mairie de Lyon confirme l’interdiction du foie gras dans les réceptions officielles, selon les informations de franceinfo confirmant une information de Lyon Mag. La ville de Lyon ne commande plus de foie gras...
Il y avait le Limoncello italien. Voici le Mimocello français! Mimocella (du latin « temple du mimosas ») : la jeune société créatrice du Mimocello a élu domicile dans le berceau des massifs de...
Nous sommes là dans la première pièce d’un musée français très atypique dans ce lieu. Une sorte d’anti chambre à l’atmosphère précieuse et intime : du rouge au plafond, sur le mur, et au...
La Radio du Goût a aimé : Nomade Origine de Pierre Hermé Dans cette bûche new-look, véritable ode au chocolat et en forme oblongue, présentée à la presse spécialisée en avant première et en...