Pour les Nuls de Pâques et du Chocolat
Ces quelques précisions chocolatées histoire de ne pas être trop cloche pour les Fêtes de Pâques … Qui fut le premier de l’œuf, des cloches, des lapins…Ou du chocolat ? Tout commence avec l’oeuf....
Ces quelques précisions chocolatées histoire de ne pas être trop cloche pour les Fêtes de Pâques … Qui fut le premier de l’œuf, des cloches, des lapins…Ou du chocolat ? Tout commence avec l’oeuf....
En association avec les producteurs du fromage de Laguiole, Les Fromagers de France lancent «Laguiole, le grand nom du fromage au lait cru de l’Aubrac!», un événement pédagogique, militant et savoureux qui se déroule...
Baptiste Vial du Lycée Hôtelier de Guyancourt (78) remporte le titre de Champion de France du Dessert «Junior» 2015 avec sa recette « Fraîcheur de Pondichéry ». Nicolas Brie de la Pâtisserie Xavier Brignon...
Apres son doc » Les maitres du gout à Rungis », que la Radio du Goût avait soutenue (voir article), Stéphane Sanchez nous propose une suite: « Sur les marchés » qui deviendra je l’espère une collection....
Un incendie s’est déclaré dans la nuit de lundi à mardi dans l’établissement du célèbre chef français Marc Veyrat à Manigod (Haute-Savoie), a-t-on appris auprès des pompiers, confirmant une information du Dauphiné Libéré. Selon...
Il n’y a pas qu’à Paris que l’on célèbre chaque année la sortie de l’annuaire de l’association professionnelle des chroniqueurs et informateurs de la gastronomie et du vin. En région également. Ce fut le...
Pour aborder en douceur les premiers jours du printemps voici le temps des apéros raffinés avec des nouveautés élaborées par Connétable qui depuis 1853, exalte les saveurs de la mer. La Radio du Goût...
Victoire de la jeune Fanny MALHIE qui a remporté lundi le Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie, en direct de Ferrandi, l’école de la gastronomie à Paris. Une belle récompense, au lendemain de...
Accord, le groupe qui décoiffe! Après des années agitées, le management du numéro 1 français de l’hôtellerie (Sofitel, Pullman, Mercure, Novotel, Ibis, HotelF1…) s’est stabilisé. La machine Accor repart, plus efficace que jamais, avec...
La construction des Grandes propriété viticole en France & en Europe Nous avons le plaisir de vous annoncer la parution d’un nouvel ouvrage. La construction de la grande propriété viticole en France & en...
Plus qu’un simple magazine, Arts & Gastronomie est comme un livre. Il se contemple, se feuillette au soleil, se dévore dans le train et s’invite sur la table du salon. Comme un carnet de...
A la fin de l’été prochain à Mougins, un diner Napoléonien proposera au public de déguster les mets favoris de l’Empereur à l’occasion des Etoiles de Mougins le Dimanche 20 septembre. Le Festival International...
Chaque année, alors que pointe une once de Printemps, les vins du Languedoc Roussillon enchantent la capitale. L’édition 2015 du joyeux Printemps du Languedoc-Roussillon se déroulera du 26 mars au 26 avril, et mobilisera...
Nous sommes dans l’antre gourmand de Philippe Faure-Brac, meilleur Sommelier du Monde en 1992. Le Bistrot du Sommelier met à l’honneur certains vendredis du mois, à déjeuner (50 euros TTC), et à dîner (75...
Nous vous l’annoncions dès la mi-décembre (voir article) Juergen Boos – directeur de la Foire du livre de Francfort – et Edouard Cointreau junior– vice-président de la World Cookbook Fair – signaient un accord déterminant...