ACTUALITÉ – Page 45

Category: ACTUALITÉ

Le citron caviar, l’agrume qui déchire!

Le citron caviar, l’agrume qui déchire!

Le citron caviar, obscur agrume australien mis au goût du jour par les chefs français fait un malheur sur les grandes tables pour les Fêtes. Alain Cohen est chercheur d’or dans les terroirs français:...

Reflets de France

Reflets de France

Ce livre vient de recevoir le Prix de l’Académie Nationale de cuisine 2014. L’occasion d’indiquer à ceux qui ne l’auraient pas lu qu’il présente le patrimoine culinaire français en plus de 400 images !...

Air France: 80 ans de cuisine de haut vol

Air France: 80 ans de cuisine de haut vol

Air France et Servair ont officiellement lancé mercredi soir le beau livre de la chroniqueuse gastronomique Véronique André, intitulé « Haute Cuisine, les grands chefs à la table d’Air France « . L’auteur revient sur plus...

Conseils pour choisir son Foie Gras

Conseils pour choisir son Foie Gras

Le Foie Gras sera la grande vedette des tables de réveillons. Mais pour vous aider dans vos choix, les professionnels rappellent ici quelques règles de base et donnent des conseils de dégustation. Voici ce...

Les mousquetaires du Michelin

Les mousquetaires du Michelin

Veyrat, Alleno, Le Squer, Ducasse. Ces quatre là , qui ont tous été triple étoilés, peuvent prétendre de nouveau à la distinction suprême du Michelin. Alors 2015 l’année des revenants? Marc Veyrat qui avait...

Valls hésitations en cuisine

Valls hésitations en cuisine

Comme prévu, Manuel Valls change de chef à Matignon. Lundi le chef Denis Grippa a pris ses fonctions auprès du Premier Ministre. Il remplace le Breton Christophe Langrée arrivé en 2009 comme premier chef...

L’Assemblée Nationale s’habille dans les Vosges

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L’entreprise vosgienne Febvay France, de Vagney, fournit désormais l’Assemblée Nationale. Febvay produit des vêtements de travail notamment ceux destinés aux métiers de bouches et à l’hôtellerie-restauration de luxe. Le Palais Bourbon dispose à présent...

En Allemagne un menu français comme il y a cent ans

En Allemagne un menu français comme il y a cent ans

Dans le cadre des commémorations du Centenaire de la Première Guerre mondiale, l’Institut Français à Düsseldorf et le Ministère de l’Education du Land, ont organisé un concours sur la gastronomie française avant 1914, intitulé...