Le Ciné-Gastro de Jean Imbert
Le lundi 19 janvier 2015, MK2 et Jean Imbert vous convient à la deuxième séance du « Jean Imbert Cinéma Club », une offre unique de gastronomie dans la salle Mademoiselle Cinéma, salle de...
Le lundi 19 janvier 2015, MK2 et Jean Imbert vous convient à la deuxième séance du « Jean Imbert Cinéma Club », une offre unique de gastronomie dans la salle Mademoiselle Cinéma, salle de...
La mondialisation n’a pas fini de nous étonner… vous connaissez les coquilles Saint-Jacques, un délicieux élément de la gastronomie française, et un plat incontournable des tables de fête pour les réveillons de Noël et...
C’est le loin la plus grosse truffe blanche jamais découverte. Elle a été cavée (trouvée) la semaine dernière dans le centre de l’Italie par l’un des plus gros fournisseurs de ce type de produits...
En 1 clic, un saucisson sec authentiquee et personnalisé s’invite chez vous en direct du producteur labellisé maître artisan. C’est le principe de la « saucibox » imaginée par les Salaisons du Mont Pilat qui démocratisent...
Tout en lisant « Mes recettes cultes« , le dernier livre envoyé par Philippe Conticini, je sens les vapeurs de ma soupe qui mijote. Je m’approche. Tout un tableau multicolore avec ses morceaux de potiron orange,...
Ackerman au Canada Un secret des Vignes plébiscité au Canada Nouveau succès pour Ackerman au Québec. À l’issue de la « Grande Dégustation de Montréal » qui rassemble chaque année plus de 13 000 amateurs de...
Les Français sont encore peu à le savoir mais la France possède une réelle tradition de la fumaison des poissons. En effet, seuls 11% d’entre eux pensent que le saumon sort le plus souvent...
TGV comme Tueur de Grands Vins Le jeu de mot n’est peut être pas à prendre au second degré. La SNCF et RFF ( Réseau ferré de France), avec la ligne à grande vitesse...
Elle a été présenté officiellement à la presse mercredi dernier. À la rentrée 2015, une école dédiée à la gastronomie et à l’hôtellerie de luxe ouvrira ses portes au château de Ferrières, situé en...
Vedette des eaux vives, froides et bien oxygénées, la truite fario d’origine française sera au menu de l’épreuve Poisson du prochain Bocuse d’Or, qui se déroulera du 27 au 28 janvier dans le cadre...
Alors que Noël approche à grands pas feutrés dans le neige qui en retient tout le bruit, comment résister à la lecture de ce conte de Noël, Les trois messes basses qu’ Alphonse Daudet...
Une bonne idée pour une entrée ou un apéro de fête. Le Cabécou du Périgord®, accompagné d’un jambon blanc savoureux, compose ce croque-monsieur de « pays » qui ravira vos invités. •NOMBRE DE PERSONNES : 6...
Carole DELGA, Secrétaire d’Etat chargée du Commerce, de l’Artisanat, de la Consommation et de l’Economie sociale et solidaire, annonce aux crémiers-fromagers qu’ils pourront désormais être reconnus comme entreprises artisanales. Cela concerne ceux qui effectuent...
Fondée en 1989 par Frédéric Bau à Tain L’Hermitage, l’École du Grand Chocolat est devenue au fil des années une référence pour les professionnels du monde entier en quête de perfectionnement, d’échange et de...
La Tribune s’est engagée pour la promotion de celles qui contribuent tout autant que les hommes au succès de nos entreprises et qui, au quotidien, se battent pour arracher ici un point de croissance,...