Neige: la vache star du Salon de l’Agriculture 2022
Neige, jeune vache de race Abondance du Grand-Bornand est l’égérie du prochain Salon International de l’Agriculture à Paris du 26 février au 6 mars 2022. Aux côtés de son éleveur et de tous les...
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On se remue dans le monde des pâtes alimentaires! Après les pâtes bio séchées à basse température de Luce (voir article), voilà que Barilla dévoile sa nouvelle gamme “Al Bronzo” et a choisi de la...
Le 2 décembre dernier a eu lieu chez Christie’s Londres la vente aux enchères « Finest and rarest wines and spirits » au cours de laquelle la Maison Perrier-Jouët a proposé une sélection affinée...
Accueil, digitalisation, expérience client, hybridation, engagement RSE, diversification des activités… À quoi ressembleront les hôtels et restaurants de ces prochains mois, de ces prochaines années ? C’est pour répondre à toutes ces question que Ferrandi...
La France n’a pas de pétrole, mais elle a des insectes. Notre ministre de l’Agriculture l’a fièrement annoncé à l’Assemblée nationale : nous sommes « en passe de devenir l’un des leaders mondiaux dans...
Depuis vingt ans, les pêcheurs français en mer Méditerranée observent une nette diminution de la taille moyenne des sardines, l’un des poissons les plus pêchés et consommés en France, mais aussi des anchois.. Dans...
Vainqueur de l’épreuve de sélection Asie, Kohei FUKUDA de Takara Shokuhin Kogyo Bütz Delicatessen à Tokyo a remporté le titre de Champion du Monde de Pâté-Croûte lors de la Finale qui s’est déroulée lundi...
Une consécration pour le chef, qui a repris le restaurant de son père en 2014. Déjà décoré de deux étoiles au Guide Michelin, une nouvelle récompense prestigieuse pour Hugo Roellinger, chef du restaurant « Le...
Il y a des chefs d’entreprises qui, au delà des bénéfices engendrés, aiment donner du sens à ce qu’ils font. Franck Vallée, PDG du groupe DMP initiatives qui a sous ses ordres 120...
Le nouveau classement La Liste des 1000 meilleurs restaurants du monde – Top 1000 – sera dévoilé par son Président Philippe Faure lors d’une cérémonie lundi 29 novembre. On y retrouve Guy Savoy en...
La commission des affaires économiques vient d’alerter le 25 novembre la ministre Barbara Pompili sur l’impact de la flambée des prix des énergies sur les ménages et les entreprises. Avec la pandémie, les prix...
Après une victoire tricolore au Bocuse d’or 2021 au SIRHA à Lyon, Naïs Pirollet succède à son coéquipier de la Team France, Davy Tissot qui remportait la grande finale mondiale en septembre à Lyon....
Le Bocuse d’Or France 2021, se tient le 23 novembre prochain pour la première fois à Reims, agglomération mondialement connue pour son champagne et ses nombreux chefs étoilés. Six candidats s’affronteront pendant 4h –...
On nous dit que la récolte sera bonne. 50 tonnes prévues en France contre 30 tonnes les deux années précédentes. C’est l’occasion de retrouver la Truffe Noire du Périgord (la célèbre Tuber Melanosporum )....
L’Association Professionnelle des Chroniqueurs et Informateurs de la Gastronomie et du Vin (APCIG) décerne depuis 1978 le prix Curnonsky (du nom d’un critique culinaire très célèbre du 20e siècle). Ce prix honore tantôt un...