La Radio du Goût a aimé: les Punchs Breiz’île
Voilà une belle et bonne idée que salue la Radio du Goût… Un rhum arrangé mais à la façon bretonne. Tout est fait à la main jusqu’à la finition des bouteilles par les...
Voilà une belle et bonne idée que salue la Radio du Goût… Un rhum arrangé mais à la façon bretonne. Tout est fait à la main jusqu’à la finition des bouteilles par les...
Ouvert il y a plus de trente ans en Espagne par le chef aujourd’hui décédé Santi Santamaria, le restaurant Can Fabes, doublement étoilé, fermera ses portes fin août car il n’est plus « viable...
La récolte 2013 de l’oignon débute, l’occasion de se pencher un peu plus sur ce légume incontournable de notre quotidien. L’oignon est le septième légume le plus consommé en France en volume. Et, fait...
Après un hiver interminable, suivi d’un printemps froid et pluvieux, les beaux jours sont enfin là… Les paludiers sont prêts, la récolte du Sel de Guérande peut débuter ! Les quelque 200 paludiers guérandais ont...
La ville de Sedan a été choisie pour accueillir les 20 et 21 septembre prochains les finales du Concours National de Cuisine Amateur, parrainées par Michel Guérard, Chef triplement étoilé, dans le cadre de...
Protection du Champagne en Chine A la demande du Comité Champagne, la Chine vient d’enregistrer l’indication géographique Champagne. Cet enregistrement apporte une protection étendue et efficace en faveur des vins de Champagne contre tout...
La scène se passe au 44 rue Nationale le vendredi 28 juin 2013 chez Bernard Charret, restaurateur depuis 30 ans à Larçay. Représentants de la Gendarmerie Nationale de Montlouis-sur-Loire, de l’URSAFF et de la...
Gilles Epié, le plus jeune chef étoilé de France (à 22 ans), aujourd’hui à la tête du restaurant Citrus Etoile à Paris, ouvre dans la zone publique du terminal 2A, de l’aéroport Charles de...
Le 11 juillet 2013 à 19h, L’atelier des Chefs fête ses 9 ans de succès en organisant un grand cours en ligne accessible à tous gratuitement d’un simple clic : www.atelierdeschefs.fr/9ans Derrière le piano,...
Territoire des Côtes du Rhône méridionales, en Haute Provence, dans le département du Vaucluse, à quelques lieues de Vaison la Romaine, Rasteau offre un paysage exceptionnel en surplomb de la vallée de l’Ouvèze, une...
Joël Robuchon a annoncé au Figaro.fr qu’il allait ouvrir un nouveau restaurant à Bordeaux. Une adresse qui sera située proche de la Rue de Tivoli, dans le quartier du parc Rivière, face à l’Institut...
Les Prix de la 2ème édition du concours photos « Les Terroirs bio des régions de France », organisé par l’Agence BIO, viennent d’être remis. Les 1er et 2ème prix ont été attribués par le...
Pour célébrer ses 120 ans de fêtes et de plaisirs au cœur de la vie parisienne, Maxim’s de Paris propose en édition limitée un nouveau coffret de chocolat affriolant. L’écrin est orné d’un dessin...
Afin de dynamiser son territoire, le Pays du Châtaignier, situé au coeur du Périgord Noir, met en valeur son patrimoine, au travers de son fruit emblématique, la châtaigne. C’est dans cette optique que rouvre...
Le Gouvernement a dévoilé son choix ce mercredi 19 juin. Comme prévu, il a opté pour la solution du réseau qui comprend, Dijon, Tours, Rungis et finalement Lyon qui raccroche le wagon. C’est ce...