La Radio du Goût a aimé le « Stop goutte » et le « duo huile et beurre » .
On se dit oui mais…C’est tellement évident, Comment ne pas y avoir pensé avant ? Lesieur invente le fil à couper le beurre en somme …. ! Que celui ou celle qui n’a jamais...
On se dit oui mais…C’est tellement évident, Comment ne pas y avoir pensé avant ? Lesieur invente le fil à couper le beurre en somme …. ! Que celui ou celle qui n’a jamais...
Samedi 22 juin prochain, la Bastide du Jas de Bouffan accueillera dans ses jardins « Goûtez-Voir Chez Cézanne », anciennement « Art et Terroir ». Organisée par l’Office de Tourisme d’Aix-en-Provence, cette journée portes-ouvertes...
La Fête de la Gastronomie 2013, la société WAPI production organise deux diners d’exception à dimension solidaire dans le cadre magique du Grand Palais, le vendredi 20 septembre et samedi 21 septembre 2013. UN...
Superbe livre: L’art du cognac, réedition A l’occasion de la fête des pères, la collection Patrimoines de France réédite son premier succès, L’art du cognac, livre d’art bilingue (français/anglais) qui retrace en 208 pages...
Régis Marcon succède à Jacky Fréon à la présidence au Bocuse d’Or France. Jacky Fréon, premier Bocuse d’Or de l’histoire en 1987, passe aujourd’hui le relais après 15 ans de présidence du Bocuse d’Or...
C’est devant un auditorium connaisseur et enthousiaste que la Japonaise Miyuki Murase a remporté le Concours international du Meilleur Fromager 2013, présenté à Tours dans le cadre du Mondial du Fromage et des Produits...
Le 14 juin, plus de 3 000 personnes vont courir contre la Faim. A l’occasion de la Journée Mondiale contre la Faim (15 juin), plus de 3 000 personnes sont attendues sur le Parvis...
Le chef doublement étoilé Fabrice Vulin s’est vu remettre à Marrakech le trophée MarrakChef 2013. L’édition du 1er Trophée Maroc Gourmand créé par Ludovic Antoine, photographe et auteur de livres de gastronomie, s’est refermée...
Bientot le temps des confitures et voilà que La famille des confituriers Le Parfait s’agrandit ! Le tout nouveau et le surtout, très grand modèle de confiturier de 645ml vient maintenant rejoindre le petit...
…bourg…comme bourgeois-bohème ? Au numéro 24 de la rue du Faubourg Saint Denis, Paris 10ème, une Brasserie bon chic, bon genre, un tantinet classieuse, est prisée par une clientèle « bourgeoisbohème » d’un quartier...
Le samedi 8 juin 2013, 1300 artisans bouchers de France auront à coeur de faire découvrir les ficelles de leur métier. Dégustations de leurs meilleurs produits mais aussi démonstrations de découpes, exposés sur...
C’est à Chartres et nulle part ailleurs… La « Paulée », une institution bachique chartraine plus que trentenaire ! Est-ce la dernière pelle ou paule de raisins versée dans le pressoir en fin de...
Michel Bras, trois etoiles depuis 1999 à Laguiole, officie depuis plus de dix ans avec son fils aîné Sébastien. Tous deux ouvriront à l’automne, dans le quartier Victor-Hugo à Toulouse, un espace de...
Pour la belle histoire … Tout a commencé en 1824, avec la naissance de Rödel, première conserverie de poisson dans la région de Bordeaux. À l’origine, les premières conserves étaient destinées aux capitaines...
La Radio du Goût approuve l’initiative du journaliste Jean-Charles Chapuzet. Il signe une chronique engagée sur IntotheWine, et intitulée Moi Président de la République, je boirai du vin! Mon confrère rejoint Jacques Dupont et...