Vive la pêche blanche au Québec!
Au Québec chaque hiver, quelques centaines de cabanes de bois s’entassent, bien serrées les unes sur les autres, sur les eaux glacées des lacs et rivières de la Mauricie ou sur celles du Saint-Laurent....
Au Québec chaque hiver, quelques centaines de cabanes de bois s’entassent, bien serrées les unes sur les autres, sur les eaux glacées des lacs et rivières de la Mauricie ou sur celles du Saint-Laurent....
Espace Mobalpa, 15, bd Diderot, 75012 Paris Métro : station Gare de Lyon (lignes 14& 1) Entre la France et l’international, une rencontre de « Chefs à Chefs » basée sur l’échange, et les...
L’annonce était attendue pour la fin 2012, ce sera finalement début 2013. Le lieu d’implantation de la future Cité de la gastronomie sera connu le 11 janvier. La Mission française du patrimoine et des...
Breton d’origine (saint Brieuc) Erwan Louaisil démarre sa carrière professionnelle dans sa région natale, au restaurant Pierre Deschamps (22) avant d’arriver à Paris où il intègre la Tour d’argent aux commandes de Manuel Martinez....
Christian Le Lann, Président de la Confédération Française de la Boucherie vient d’être nommé au grade de Chevalier de l’ordre de la Légion d’Honneur. Un honneur bien mérité car ce passionné porte haut...
Surprise! Des vignes en Thailande. Situées à proximité de Hua-Hin, station balnéaire la plus proche de Bangkok, environ 250 kms au sud ouest en bordure du golfe de Thailande. Elles sont jeunes et proviennent...
A quelques jours des fêtes, ce concours donne l’envie que la table, dressée simplement ou richement, contribue à la joie de Noël. Qu’elle soit un cadeau. Et au-delà des fêtes une invitation à rester...
Le ton est donné : les professionnels de la boulangerie s’adressent aux jeunes pour faire découvrir leur métier qu’ils honorent chaque jour avec passion et enthousiasme. Du 13 au 19 mai, dans toute la...
Pour la 8ème année consécutive, le rendez-vous des gourmands est donné Samedi 5 Janvier 2013 place Saint-Germain des Prés à Paris, de 9h à 15h, pour déguster et offrir les meilleures galettes des rois...
Des poissons à la ligne et en ligne! Les Pêcheries de la Cotinière, entreprise familiale implantée depuis 1935 dans l’île d’Oléron, a eu la bonne idée de créer la première poissonnerie en ligne en...
Cognac Frapin, de l’or en bouteille Le cognac Frapin V.S.O.P, 100% Grande Champagne, Premier Cru de cognac. La réputation de Cognac Frapin n’est plus à faire, tant son excellence est permanente. Dès l’ouverture du...
Dans le vaste ensemble « valise » composant l’AOC Touraine, deux pépites jusqu’à présent confidentielles viennent de révéler au gotha du vin et au public, leur histoire et leur nouvelle existence. Ce secret, bien...
Et de 6! L’édition Tokyo Yokohama Shonan 2013 du Guide Michelin consacre pour la 6eme fois Tokyo comme capitale gastronomique mondiale. Et n’allez pas croire que c’est grâce aux chefs français installés là-bas. Au...