Sel et fleur de sel de Guérande obtiennent l’Indication Géographique Protégée (IGP)
Le « sel de Guérande » et « la fleur de sel de Guérande » ont obtenu, auprès de la Commission européenne, la première IGP sur le sel et la fleur de sel en...
Le « sel de Guérande » et « la fleur de sel de Guérande » ont obtenu, auprès de la Commission européenne, la première IGP sur le sel et la fleur de sel en...
Trois mois après son coup d’envoi offi ciel, la 1re édition des Rabelais des Jeunes Talents s’est achevée lundi soir au Cirque d’hiver Bouglione de Paris. Devant près de 1 600 invités (professionnels des...
La Rouillère est le nom du petit ruisseau qui traverse les 120 hectares de la propriété située dans le Var, sur la presqu’île de Saint Tropez, acquise il y a une petite dizaine d’années...
FERRANDI, l’école française de gastronomie, établissement technologique de la Chambre de commerce et d’industrie de Paris, ouvre ses portes les vendredi 23 et samedi 24 mars de 10 heures à 18 heures. Véritable temps...
<Champagne: le marché vu par le CIVC En France, on à pas de pétrole, mais on a le Champagne! …Communiqué du comité interprofessionnel du vin de Champagne Les relais de croissance du Champagne se...
En avril, le printemps est là!:réouverture des Cueillettes Chapeau de Paille! Une manière simple, économique et ludique de faire son marché. En 2012, 28 Cueillettes sont ouvertes en France!: 10 en Ile de France...
Le Prix Staub-Lebey du Meilleur Bistrot Parisien 2012 a été attribué au chef Cyril Aveline, des Bistronomes. Le jury du Prix Staub-Lebey composé d’Éric Neuhoff, Président, de François Ceresa, d’Adélaïde de Clermont-Tonnerre, de Pierre-Yves...
C’est une histoire vraie, venue de Chine, brillamment racontée par Hippolyte Romain, artiste, conteur et philosophe. Le thé, cette boisson précieuse et raffinée, aurait supplanté le vin en chine il y a quelques siècles....
La Française Hélène Darroze, chef du restaurant « Hélène Darroze » (une étoile Michelin) à Paris et d’un autre dans le prestigieux hôtel Connaught à Londres (deux étoiles Michelin), va ouvrir un restaurant à Moscou à...
Hier soir avait lieu la cérémonie des « Gourmand world coockbook awards » à Paris. Une compétition qui rassemble, dans de nombreuses catégories, les meilleures initiatives internationales d’édition de livres culinaires ou parlant d’alimentation....
Après les trois étoiles au guide Michelin décrochées par le chef Emmanuel Renaut, c’est à nouveau un Mégevan qui est récompensé par le monde de la gastronomie française. Thibaut Ruggeri, originaire de Haute-Savoie,...
En 2011, 10 000 Français ont participé au Concours d’aucy de Potager de Balcon. Sur leur balcon ou dans leur coin de jardin, ils ont cultivé leurs propres légumes à partir de graines d’aucy,...
L’édition 2012 du Guide Michelin vient récompenser tout le talent de trois des chefs lauréats du Bocuse d’Or. Franck Putelat (Le Parc, à Carcassonne), Serge Vieira (Serge Vieira, à Chaudes-Aigues) et Philippe Mille (Les...
On aime faire la cuisine mais on n’a pas tous les jours le temps, l’espace, le cœur en fête pour concocter des mets simples ou plus élaborés, sources de plaisir. En allégeant l’intendance lourde...
58 nouveaux étoilés et un 3 étoiles Le cuisinier Emmanuel Renaut du restaurant le Flocon de sel à Megève, a rejoint le club très exclusif des tables 3 étoiles du guide Michelin. « Le Graal,...