Mougins. Chefs d’œuvre de Chefs…en cuisine
Mougins, à quelques encablures de Cannes dans les Alpes Maritimes. La 6éme édition du Festival International de la Gastronomie et des Arts de Vivre, a fait le plein à Mougins, devenu le temps d’un...
Mougins, à quelques encablures de Cannes dans les Alpes Maritimes. La 6éme édition du Festival International de la Gastronomie et des Arts de Vivre, a fait le plein à Mougins, devenu le temps d’un...
Le comparateur de voyage en ligne Skyscanner a demandé aux voyageurs s’ils avaient bien mangé pendant leur vol. 70 % ont répondu que la nourriture proposée avaient été délicieuse ou goûteuse. De ce sondage...
Qu’importe le flacon…Et pourtant c’est bien ce coffret vert tendre et nacré qui m’a d’abord séduit. J’ai bien sûr soulevé le couvercle pour y découvrir en deux temps, trois demi-bouteilles de Brut « Sélection » d’Esterlin....
Au coeur du Triangle d’Or et tout près des Champs-Elysées, le DIANE restaurant gastronomique du luxueux Palace Barrière est adossé au Fouquet’s. Dans ce quartier hautement touristique où les bonnes tables ne sont pas...
Mamie Nova se met à l’heure Anglaise et lance ses tous premiers Cheesecakes : citron et caramel. A cette occasion, la marque organise le 14 janvier 2012, sa Cheesecake Party au cinéma le Grand...
Qui a dit que cette année débute mal pour la récolte des truffes? Voici la réponse en photo de mes copains de Sorges (notamment Alain Robert). Devant la caméra de la télévision belge une...
L’ouverture du Marché à la Truffe de Sainte Alvère est fixée au 5 décembre Le cavage des truffes se faisant traditionnellement le week-end, les lots soumis à la vente lors du marché du lundi...
Voilà deux ans que Didier Spade, fils de mon oncle Pierre, s’est lancé dans un projet magnifique: faire naviguer le navire français du XXIè siècle. Le Nouveau France, sera l’hétitier des célèbres transatlantiques que décorait autrefois...
Air France veut aussi « faire du ciel la plus belle table de France« . La compagnie a décidé d’accueillir le talent du chef Joël Robuchon pour six mois sur sa Classe Affaires à compter du...
Concours des meilleurs effervescents du Monde La 9e confrontation internationale des meilleurs effervescents du Monde vient de s’achever. Elle a réuni 24 pays s’élevant au rang des rendez-vous incontournables des vins effervescents à travers...
C’est parti. Le lancement officiel de la gamme Helicium a eu lieu à Toulouse. Son fondateur Arnaud Baratte, dont la Radio du Goût est partenaire, a pu présenter, après trois ans de travail, cette...
Le restaurant montmartrois La Bonne Franquette, porte bien son nom et sa devise : Aimer, Manger, Boire et Chanter. On y déjeune et dîne à la bonne franquette, confortablement attablé, dans une ambiance chaleureuse...
Deux Champagnes de Vignerons dégustés Champagne F.VAUVERSIN Ce Champagne grand cru Blanc de Blancs est un 100 / 100 Chardonnay. Issu de la Côte des Blancs, de vignes de 35 ans en moyenne...
Dominique Piron , vigneron réputé d’un domaine viticole dans le cru Morgon en Beaujolais, a donné sa signature sous la houlette de Jean Pierre Coffe et avec sa bénédiction, pour régaler les bons vivants...
Michel Portos, chef 4 toques du Saint-James à Bouliac, à une dizaine de kilomètres de Bordeaux, vient de décrocher le titre de « Cuisinier de l’année Gault&Millau ». C’est lors du lancement du guide...