REPORTAGES

Category: REPORTAGES

GUERARD Michel tableau

Souvenirs de MICHEL GUÉRARD…

Michel Guérard dans les étoiles. Après le Lyonnais Paul Bocuse,le Poitevin Joël Robuchon, le Roannais Pierre Troisgros, c’est un nouveau monstre sacré de la cuisine française qui s’en est allé. Une référence pour les générations d’hier et de demain, de cuisiniers comme de gastronomes et la preuve que notre patrimoine gastronomique vit et se transmet.

Photo: MICHELIN GUIDE 2024

MICHELIN FRANCE 2024: l’audace, le sacre de la jeunesse et 62 nouvelles table au palmarès

Le guide Michelin a récompensé lundi 62 tables en France lors de sa cérémonie à Tours et, fait rarissime, a décerné trois étoile d’un coup à la Table du Castellet, dans le Var, du chef Fabien Ferré. A 35 ans, il entre dans l’histoire du Michelin en étant aujourd’hui le plus jeune chef français triplement étoilé.
Une trentaine d’établissements dirigés par des restaurateurs de moins de 40 ans sont récompensés d’une première Etoile.

©DR

ABONDANCE, UN FROMAGE d’EXCELLENCE

A déguster en abondance.
Un fromage haut de gamme , authentique, fabriqué en alpage, et typiquement haut-savoyard.
Il se consomme toute l’année mais est particulièrement associé à la saison hivernale.
Il est toujours produit en Vallée d’Abondance en Haute-Savoie, berceau de sa naissance.

Festival de l'élevage©Roman Ramshorn

Une fugue gourmande inoubliable en la belle cité de Brive la Gaillarde

Brive, la Corrézienne, la Gaillarde, la Gourmande
Elle peut être fière de tous ses attributs. Gaillarde, elle l’a prouvé pendant un conflit mondial et Gourmande c’est sa vocation, son ADN, comme on dit communément.
La gourmandise, source inépuisable de bonheur chez un Brivois.Fin août durant tout un week-end, en plein cœur de Brive, un Festival peu ordinaire dédié à l’élevage s’y déroule.