Les Chefs au volant
En voiture avec Denis Astagneau et ses toqués! Voilà un nouveau site à qui la Radio du Goût souhaite une longue route: les chefs au volant , le site des amoureux de voiture et de cuisine.
En voiture avec Denis Astagneau et ses toqués! Voilà un nouveau site à qui la Radio du Goût souhaite une longue route: les chefs au volant , le site des amoureux de voiture et de cuisine.
Le Pays Basque espagnol, et la Communauté Autonome de la Rioja, ont le privilège d’accueillir une des plus belles régions viticoles au monde: le vignoble de la Rioja.
La « Via Garona » est un nouveau chemin de pèlerinage en Haute-Garonne. Elle longe la Garonne douce ou tumultueuse et ne s’en éloigne jamais. Elle traverse des paysages de rêve, des sites patrimoniaux remarquables, enrichis d’excellente gastronomie locale.
Poursuivant sa quête du goût en s’inspirant de l’astre nocturne, Pierre Hermé laisse libre court à sa créativité pour réinterpréter cette année les Mooncakes autour d’un jeu de 4 nouvelles saveurs.
Érigé sur les rives du fleuve Chao Phraya depuis près d’un siècle et demi le Mandarin Oriental est l’un des hôtels mythiques de Bangkok. C’est en regardant voguer les bateaux au fil de Chao Phraya que vous dégusterez les mets raffinés préparés par Arnaud Dunand Sauthier et son équipe.
En région Provence Alpes Cote d’Azur, le Département des Hautes-Alpes fleure déjà bon la Provence. La marque « Hautes-Alpes Naturellement » récemment créée par le Conseil Départemental, est décernée aux produits gourmands soulignant leur coté typique, qualitatif et le savoir-faire des producteurs.
L’Ain est « tombé en amour » avec le cheval. Grand berceau français du cheval de sport, ce département et sa capitale, Bourg en Bresse, ont été choisis pour accueillir l’Equirando. L’occasion également de découvrir les belles tables et les artisans gourmands burgiens…
Les Beaux Quartiers, à la recherche du bœuf parfait. Les Vins ? Ceux sélectionnés par les Caves du Louvre.
Si le plateau des fromages d’Auvergne entre Cantal, Salers et Bleu d’Auvergne, reste le plus bel écrin de la Fourme avec sa forme si caractéristique et son goût si subtil, la Fourme d’Ambert se cuisine, si l’on peut dire, à toutes les sauces, chaude ou froide.
A deux coudées de la rivière Dordogne, à l’ombre du château de Beynac, on se sent bien sous La Petite Tonnelle adossée à la falaise. L’accueil est chaleureux, le cadre rafraîchissant et la table généreuse . Une des pépites du Périgord noir…
Étonnant département sans autoroute, sans chemin de fer, sans gare de voyageurs, sans aéroport ! Par ces originalités, l’Ardèche émerveille et étonne le monde.
L’Ardèche est aussi une surprenante terre de gastronomie.
Nous avons eu le privilège de participer, avec la famille Drappier réunie sur 3 générations, à des accords mets champagnes assez extraordinaires orchestrés par le chef Alain Passard…
Le Festival International de la Gastronomie se tiendra du 23 au 25 juin 2017 à Mougins. Une douzième édition qui aura pour thème les cuisines du monde et qui a inspiré notre dessinateur fétiche Jean Jacques Beltramo que vous retrouverez dans le journal des étoiles distribué gratuitement durant le Festival.
Le « jamon » espagnol commence à se tailler une place de choix en Chine, premier consommateur mondial de porc, où il est vendu comme produit de luxe et dame le pion à ses concurrents italiens et français.
10 000 membres en France et Outremer. 479 en Aquitaine. Ils sont regroupés dans l’Association des retraités du groupe Air France (l’ARAF) et se retrouvent chaque année. La délégation de Dordogne avait choisie un bien bel endroit pour cet événement convivial: Le Moulin de Surier.