Les gâteaux de Lune de Pierre Hermé
Poursuivant sa quête du goût en s’inspirant de l’astre nocturne, Pierre Hermé laisse libre court à sa créativité pour réinterpréter cette année les Mooncakes autour d’un jeu de 4 nouvelles saveurs.
Poursuivant sa quête du goût en s’inspirant de l’astre nocturne, Pierre Hermé laisse libre court à sa créativité pour réinterpréter cette année les Mooncakes autour d’un jeu de 4 nouvelles saveurs.
Érigé sur les rives du fleuve Chao Phraya depuis près d’un siècle et demi le Mandarin Oriental est l’un des hôtels mythiques de Bangkok. C’est en regardant voguer les bateaux au fil de Chao Phraya que vous dégusterez les mets raffinés préparés par Arnaud Dunand Sauthier et son équipe.
En région Provence Alpes Cote d’Azur, le Département des Hautes-Alpes fleure déjà bon la Provence. La marque « Hautes-Alpes Naturellement » récemment créée par le Conseil Départemental, est décernée aux produits gourmands soulignant leur coté typique, qualitatif et le savoir-faire des producteurs.
L’Ain est « tombé en amour » avec le cheval. Grand berceau français du cheval de sport, ce département et sa capitale, Bourg en Bresse, ont été choisis pour accueillir l’Equirando. L’occasion également de découvrir les belles tables et les artisans gourmands burgiens…
Les Beaux Quartiers, à la recherche du bœuf parfait. Les Vins ? Ceux sélectionnés par les Caves du Louvre.
Si le plateau des fromages d’Auvergne entre Cantal, Salers et Bleu d’Auvergne, reste le plus bel écrin de la Fourme avec sa forme si caractéristique et son goût si subtil, la Fourme d’Ambert se cuisine, si l’on peut dire, à toutes les sauces, chaude ou froide.
A deux coudées de la rivière Dordogne, à l’ombre du château de Beynac, on se sent bien sous La Petite Tonnelle adossée à la falaise. L’accueil est chaleureux, le cadre rafraîchissant et la table généreuse . Une des pépites du Périgord noir…
Étonnant département sans autoroute, sans chemin de fer, sans gare de voyageurs, sans aéroport ! Par ces originalités, l’Ardèche émerveille et étonne le monde.
L’Ardèche est aussi une surprenante terre de gastronomie.
Nous avons eu le privilège de participer, avec la famille Drappier réunie sur 3 générations, à des accords mets champagnes assez extraordinaires orchestrés par le chef Alain Passard…
Le Festival International de la Gastronomie se tiendra du 23 au 25 juin 2017 à Mougins. Une douzième édition qui aura pour thème les cuisines du monde et qui a inspiré notre dessinateur fétiche Jean Jacques Beltramo que vous retrouverez dans le journal des étoiles distribué gratuitement durant le Festival.
Le « jamon » espagnol commence à se tailler une place de choix en Chine, premier consommateur mondial de porc, où il est vendu comme produit de luxe et dame le pion à ses concurrents italiens et français.
10 000 membres en France et Outremer. 479 en Aquitaine. Ils sont regroupés dans l’Association des retraités du groupe Air France (l’ARAF) et se retrouvent chaque année. La délégation de Dordogne avait choisie un bien bel endroit pour cet événement convivial: Le Moulin de Surier.
Un bel événement annuel et printanier placé sous la signature de Coop de France Languedoc Roussillon. Même si les vins et huiles d’olive présentés annoncent déjà la Grande Région Occitanie. L’année 2018 verra certainement ce « Coup...
Terrine Saint-Jean (joue de boeuf, foie gras et zestes d’oranges confits) par Anne-Marie Morgadès (Manoir Saint-Jean à Saint Paul d’Espis) © photo: F.Peuriot/C.Ploquin Depuis que Philippe Ploquin est venu me voir en Périgord...
C’est la première fois que Philippe Gombert, le Président International de Relais & Châteaux se rend au Festival de la gastronomie qui aura lieu du vendredi 23 au dimanche 25 juin. La Radio du Goût , qui vous fera vivre le Festival, est allée rencontrer Philippe sur ses terres du Lot…