REPORTAGES – Page 16

Category: REPORTAGES

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« Coups de Cœur de Femmes » édition 2017

Un bel événement annuel et printanier placé sous la signature de Coop de France Languedoc Roussillon. Même si les vins et huiles d’olive présentés annoncent déjà la Grande Région Occitanie. L’année 2018 verra certainement ce « Coup...

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Trésors gourmands du Tarn-et-Garonne

Terrine Saint-Jean (joue de boeuf, foie gras et zestes d’oranges confits) par Anne-Marie Morgadès (Manoir Saint-Jean à Saint Paul d’Espis) © photo: F.Peuriot/C.Ploquin   Depuis que Philippe Ploquin est venu me voir en Périgord...

Philippe GOMBERT 1 ©TB.laradiodugout.fr

Le Président de Relais & Châteaux aux Etoiles de Mougins

C’est la première fois que Philippe Gombert, le Président International de Relais & Châteaux se rend au Festival de la gastronomie qui aura lieu du vendredi 23 au dimanche 25 juin. La Radio du Goût , qui vous fera vivre le Festival, est allée rencontrer Philippe sur ses terres du Lot…

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Le Printemps noir du vignoble

Sérieux dégâts de gel printanier sur le vignoble français. S’il n’y a pas encore d’estimations, les pertes s’annoncent sévères. En témoigne l’ampleur géographique de ces griffes du froid, touchant les vignes d’Alsace, Champagne, Chablis,...

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3 ème Rencontres gastronomiques d’Agadir

Ces rencontres, créées à l’initiative de Jean Colin (grand ami de Régis Marcon), invitent a redécouvrir les richesses culinaires de la région au travers de savoureuses recettes élaborées par une quarantaine de chefs cuisiniers et pâtissiers des deux pays.

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« Gourmandises » et son sacre du Printemps

Vive le printemps avec le magazine Gourmandises. C’est un trimestriel qui propose des « Escapades et Découvertes » de la terre à la table. Dans ce numéro 2 des produits bien de saison sont mis en valeur comme l’asperge, l’agneau, la fraise… Philippe Ploquin et Françoise Peuriot, à l’origine de cette publication, vous emmènent à la rencontre d’artisans du goût…

St Sylvestre 2016 - B. Dugros (7)

Le Pacherenc du Vic-Bilh est arrivé!

Il arrive enfin sur nos tables,   prêt à boire ,  ce vin moelleux vendangé le soir de la Saint Sylvestre, ce merveilleux Pacherenc de Vic-Bilh, Cuvée de la Saint Sylvestre. Vendanges et Réveillon...

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AOC Saint Mont, une Appellation au sommet

En 1957, la création du Syndicat de défense des Côtes de Saint Mont, a permis le commencement d’une véritable success story. L’’Appellation a fêté ses 60 printemps dans une ambiance de liesse à Paris sur la Terrasse des Champs Élysées, au 9ème étage

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Tronches de pain

Ce livre a été écrit à 6 mains et cela se ressent. Car selon les cas, l’accent est tantôt porté sur la fabrication du pain tantôt sur l’itinéraire personnel du ou des boulangers. Mais peu importe car « Tronches de pain », « le guide des pains qu’ont de la gueule » sort souvent des sentiers battus.

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MANGER C’EST VOTER!

Appel, manifeste, charte…Dans le contexte du Salon de l’Agriculture et à l’heure des prochaines élections la « bonne bouffe » fait campagne.

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Les Chais de France, cathédrale sécurisée du vin

Les Crayères sous les collines d’Issy Les Moulineaux et du Bas-Meudon sont depuis belle lurette un lieu naturel de conservation du vin. Aujourd’hui, sous l’impulsion de la famille La Porte des Vaux, les Chais de France perpétuent de belle manière cette tradition patrimoniale.

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Les plus belles vacances d’hiver!

« Le Normandie » ne peut être mieux situé. Il n’a pas l’air d’un palace mais ce bon gros chalet est bourré de rires, d’amitié et de bonnes tablées. Quand on ouvre la porte d’entrée à...

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Saumon fumé: un marché entre deux eaux

Les consommateurs français ont confirmé leur fort engouement pour le saumon fumé en 2016. Mais la raréfaction et la hausse du prix de la matière 1ère pèsent lourdement sur l’activité des entreprises françaises de transformation.