Un café ? Oui, mais un Quarta
Dans la Région italienne des Pouilles, au cœur du sublime Salento, proche de l’élégante ville de Lecce, l’entreprise Quarta sélectionne, torréfie, et vend du Café dans le plus grand souci de recherche de qualité.
Dans la Région italienne des Pouilles, au cœur du sublime Salento, proche de l’élégante ville de Lecce, l’entreprise Quarta sélectionne, torréfie, et vend du Café dans le plus grand souci de recherche de qualité.
Dans la famille TABASCO®, je demande le rouge, le vert, et le fumé…Et oui au fil des années, le rouge, la star des sauces pimentées a fait des petits, tous fabriqués en Louisiane dans l’île d’Avery...
Combien de fois est-il tombé? Combien de fois s’est-il relevé? On ne compte plus quand on s’appelle Marc Veyrat. Je viens de visiter le chantier de la maison des bois à Manigod qui avait...
Il a été gagné sur la garrigue. Cascastel, village proche de Narbonne, dans le département de l’Aude, au pied des Châteaux Cathares, est le fief d’un petit vignoble d’altitude (300 mètres), situé à 20 km de...
Le printemps hésite. Il a du mal à s’installer sur le Périgord comme ailleurs. Mais ce dimanche là au Vieux Logis à Trémolat, le soleil qui pointe entre deux nuages, s’impose dans les assiettes du chef Vincent Arnould. Un menu rayonnant inspiré par l’auteur britannique à succès Martin Walker.
La Savoie est un pays de fromages et quels fromages ! Ils méritent l’appellation IGP (Indication Géographique Protégée) qu’ils arborent pour certains d’entre eux depuis vingt ans, d’autres sont sur le point d’obtenir le prestigieux label jaune et bleu.
Journées Particulières de LVMH en Champagne les 20, 21,22 Mai. Particulières avec un « P » comme Patrimoine. Des visites à déguster dans les maisons du groupe pour des marques comme Dom Pérignon, Krug, Ruinart, Veuve Clicquot Ponsardin ou Moët.
A lui seul il pourrait raconter une petite histoire de la mondialisation. Son grand-père parternel Michael était grec, sa grand mère maternelle Gert hollandaise. Son père était marin, sa mère hôtesse de l’air!...
Elle est partie sur un dernier coup de cœur. Passionnée, Jacqueline Ury était faite pour la gourmandise et la critique aimable. J’ai toujours été frappé par son élégante discrétion. Chevalier de la Légion d’Honneur...
A Saint-Cyprien, Bertrand a su imposer le poisson dans l’assiette périgourdine, d’ordinaire réputée pour son canard. Le créateur du Croc Marin s’est fait une place avec un concept ramené d’Allemagne : la poissonnerie restaurant.
Du foie gras et du fromage de tête (terrine picarde). Des tranches de magret froid. Du taboulé… Le tout haut perché. Un délicieux dîner froid sera dégusté en amoureux sur une terrasse ou, si le temps ne le permet pas, dans une chambre, nichées dans les chênes !
Pavillon France a demandé à Christian Etchebest de concevoir 3 recettes exclusives préparées à la plancha voire au barbecue autour des espèces phares du printemps et de l’été indien, le maquereau, la dorade et une de sardine en cerviche.
La Cité du Vin ouvrira ses portes le 1er juin à Bordeaux. Avec 800 références de vin et 450 000 visiteurs attendus, elle est un outil de communication d’envergure.
En juillet dernier, la radio du goût vous faisait découvrir la plus ville cuisine du monde, au château de Commarque, en Périgord noir. Ce jeudi, ce sont six nouvelles qui ouvrent au public.
Oenologues, journalistes, courtiers : tout le gratin du monde viticole s’est réuni pour la semaine des primeurs de la région bordelaise. Au château d’Arsac, les producteurs n’ont que trois jours pour séduire de potentiels acheteurs....