REPORTAGES – Page 19

Category: REPORTAGES

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La planète « gourmandises » de La Mère Poulard

Au Mont Saint-Michel en Normandie, La Mère Poulard est une institution emblématique. Au départ, la petite auberge ouverte en 1888 par Annette Poulard, à l’entrée du Mont, est devenue en quelques décennies un fleuron de l’agro-alimentaire français.

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L’abricot, le fruit gourmand que salue l’été

Dans sa belle robe orangée, ce joli fruit séduit petits et grands pour son gout sucré, acidulé, son côté pratique à déguster, pratique à emporter. Fruit moderne, il permet le grignotage, un « snacking » sain, un en-cas frais, savoureux, rempli de vitamines A. Il signe sa pleine saison du 25 mai jusqu’à début août. A un prix de vente attractif.

la grande tablée 2016 home

Le Lot of Régal

Chaque premier week-end de juillet le festival Lot of Saveurs invite au bien manger. Un voyage à la découverte de Cahors, de son vin et des producteurs du Quercy.

la qualité des grains

Un café ? Oui, mais un Quarta

Dans la Région italienne des Pouilles, au cœur du sublime Salento, proche de l’élégante ville de Lecce, l’entreprise Quarta sélectionne, torréfie, et vend du Café dans le plus grand souci de recherche de qualité.

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Du TABASCO® à toutes les sauces

Dans la famille  TABASCO®, je demande le rouge, le vert, et le fumé…Et oui au fil des années, le rouge, la star des sauces pimentées a fait des petits, tous fabriqués en Louisiane dans l’île d’Avery...

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Un dimanche gourmand avec Martin Walker

Le printemps hésite. Il a du mal à s’installer sur le Périgord comme ailleurs. Mais ce dimanche là au Vieux Logis à Trémolat, le soleil qui pointe entre deux nuages, s’impose dans les assiettes du chef Vincent Arnould. Un menu rayonnant inspiré par l’auteur britannique à succès Martin Walker.

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Journées particulières en Champagne

Journées Particulières de LVMH en Champagne les 20, 21,22 Mai. Particulières avec un « P » comme Patrimoine. Des visites à déguster dans les maisons du groupe pour des marques comme Dom Pérignon, Krug, Ruinart, Veuve Clicquot Ponsardin ou Moët.

URY Jacqueline livre

La Belle Vie de Jacqueline Ury

Elle est partie sur un dernier coup de cœur. Passionnée, Jacqueline Ury était faite pour la gourmandise et la critique aimable. J’ai toujours été frappé par son élégante discrétion. Chevalier de la Légion d’Honneur...