Six nouvelles salles au château de Commarque
En juillet dernier, la radio du goût vous faisait découvrir la plus ville cuisine du monde, au château de Commarque, en Périgord noir. Ce jeudi, ce sont six nouvelles qui ouvrent au public.
En juillet dernier, la radio du goût vous faisait découvrir la plus ville cuisine du monde, au château de Commarque, en Périgord noir. Ce jeudi, ce sont six nouvelles qui ouvrent au public.
Oenologues, journalistes, courtiers : tout le gratin du monde viticole s’est réuni pour la semaine des primeurs de la région bordelaise. Au château d’Arsac, les producteurs n’ont que trois jours pour séduire de potentiels acheteurs....
L’Agence Française de Développement, AFD, bailleur de fonds et le CIRAD, centre de recherche, sont deux acteurs engagés pour soutenir durablement certains produits agricoles d’exception, africains, asiatiques, américains. Les faire connaitre d’abord et leur permettre d’entrer dans...
Ne ratez surtout pas, « La belle histoire du chocolat Poulain », un documentaire inédit qui sera diffusé sur France 3 le lundi 14 avril après le Soir 3.
La Cité du vin ouvrira ses portes au public à Bordeaux le 1er Juin prochain. Elle organisait une conférence de presse à Paris à laquelle participait La Radio du Goût. La cité attend de 450 000 visiteurs à 600 000 visiteurs par an selon les projections réalisées.
Jean-Pierre Coffe est décédé dans la nuit du lundi 28 au mardi 29 mars 2016, dans sa maison de Lanneray, en Eure-et-Loir. Pourfendeur de la malbouffe, derrière ses grosses lunettes, cet homme de communication a longtemps représenté la cuisine à la télé comme à la radio.
Et si à l’occasion de Pâques on s’emballait pour les œufs naturels ou en chocolat! Voici quelques packaging innovants d’emballage des œufs.
Les Dîners Insolites du Patrimoine sont uniques, sans aucun précédent. Ils associent intelligemment un patrimoine local d’exception et un savoir-faire gastronomique local prestigieux.
Il n’est pas lorrain, il est ch’ti, mais Christophe Dufossé est venu insuffler son talent de Grand Chef, sa créativité culinaire, sa passion pour les vins, son audace en terre messine.
On se régale aussi sur la télé des autres notamment au Québec. Créée en 2000 Évasion est une chaîne de télévision québécoise spécialisée en langue française diffusant des émissions sur les voyages, le tourisme, l’aventure...
La première Saint-Vincent Tournante organisée par la République de Montmartre… à Montmartre, a été portée sur les fonts baptismaux .Son Président, Alain Coquard, a eu la bonne idée de faire venir une palanquée d’excellents...
Marianne Comolli s’est éteinte dans la nuit du 3 mars .C’était l’aînée d’un trio exceptionnel composé de Michèle Carles et d’Elisabeth Scotto. Tous les passionnés du goût connaissent les sœurs Scotto.
Les académiciens nous accorderont-ils un jour le terme de Haute-Goûture? Le jeu de mots tomberait à pic pour qualifier cet incroyable défilé gastronomique créé il y a quelques jours, pour La Radio du Goût, par Michel Trama célébrant, en sa demeure, la fin de la saison 2015-2016 de la truffe.
L’Irlande raffole du « locavore » et des circuits courts. Dans ces Comtés de Clare et Limerick, Province de Munster, voici quelques étapes gourmandes où vous serez reçu comme des princes sans faire sombrer vos euros.
Les 20 étoiles Michelin de la Guide Nordique 2016, publiée aujourd’hui, consacrent la primauté de Copenhague dans la haute cuisine. La ville peut maintenant vanter son premier restaurant trois étoilés, seul restaurant trois étoilés au monde à être 100% biologique.