REPORTAGES – Page 22

Category: REPORTAGES

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Vichy : de l’eau à la bouche

Voici un reportage puisé à la source. Je suis partie à la découverte de cette eau de Vichy qui, au delà de la bouteille, m’a entraînée dans les cuisines. Une belle histoire de goût...

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« Gibier en Scène » à Chambord

En pleine saison de chasse, il est bon de retrouver le goût  trop oublié du gibier et les recettes  historiques qui l’accompagnent. Le consommateur français semble  pourtant bouder cette viande d’exception. Dommage !  L’opération « Gibier...

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La Trinitaine: une passion de 60 ans.

Un joyeux anniversaire pour La Trinitaine qui à 60 ans peut s’enorgueillir d’avoir tout à la fois un passé et un avenir. La Trinitaine ou l’histoire de la famille Petit installée à la Trinité-sur-...

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Le livre gourmand: de Yantai à Francfort.

En décembre dernier, Juergen Boos – directeur de la Foire du livre de Francfort – et Edouard Cointreau – vice-président de la World Cookbook Fair – signaient un accord déterminant pour l’avenir de l’édition...

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L’hommage de Mougins à Roger Vergé

2006-2015. Le festival international de la gastronomie « Les étoiles de Mougins » fête ses 10 ans ce week-end en rendant hommage au grand cuisinier étoilé Roger Vergé décédé le 5 juin dernier. C’est en 1969...

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Madère, l’ile au vin.

J’étais présent à la fête du vin qui s’est déroulée à Funchal capitale de l’ile du 03 au 06 septembre dans le centre ville non loin de la cathédrale. Cette manifestation importante a permis...

France, Hérault (34), Marseillan, voyage de presse "Plaisir de Thau"

Flânerie aquatique et gourmande en Pays de Thau

Comme une Cathédrale de Vignes   Le Vicomte de Béziers fonda au 12ème siècle cette riche abbaye bénédictine romane,  transformée    ultérieurement selon la mode de l’époque, en style gothique. Rattachée à Cîteaux,   elle a...

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Le Trésor d’Espelette

Chaque année, le 15 août, débute la récolte d’un piment exceptionnel: celui d’Espelette dont les premières traces remontent aux années 1600. Depuis, il est devenu l’ingrédient incontournable de la table basque. Mais plus encore,...

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La France culinaire s’implante en Thaïlande

Les étoiles filent vers la Cité des Anges. Après les frères Pourcel, Joël Robuchon, Fauchon, c’est Jean-Michel Lorain, le chef pluri-étoilé de La Côte Saint-Jacques à Joigny qui pose une valise à Bangkok au sein...