REPORTAGES – Page 23

Category: REPORTAGES

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Le Trésor d’Espelette

Chaque année, le 15 août, débute la récolte d’un piment exceptionnel: celui d’Espelette dont les premières traces remontent aux années 1600. Depuis, il est devenu l’ingrédient incontournable de la table basque. Mais plus encore,...

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La France culinaire s’implante en Thaïlande

Les étoiles filent vers la Cité des Anges. Après les frères Pourcel, Joël Robuchon, Fauchon, c’est Jean-Michel Lorain, le chef pluri-étoilé de La Côte Saint-Jacques à Joigny qui pose une valise à Bangkok au sein...

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« La Porte des Indes » sur un toit de Paris

C’est sur la terrasse des Galeries Lafayette que s’est implanté ce restaurant éphémère, dominant les toits de l’Opéra et offrant une vue panoramique sur tout Paris. Les touristes et les parisiens peuvent y profiter...

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VISITE GOURMANDE EN AUVERGNE

Née il y a quelques millions d’années dans un chaos de flammes et de cendres, l’Auvergne aujourd’hui apaisée est un pays de bon appétit qui m’a invité à passer à table et pas seulement...

Un amour de Chandeleur

Un amour de Chandeleur

Vivement la Chandeleur le 2 février. Chaque année on compte les jours : 40 jours après Noël c’est la Fête des Chandelles, les Chandeleuses. Fête d’origine à la fois chrétienne et païenne, elle contente...

La Galette du Roi

La Galette du Roi

Délicieuse et trop jolie la galette des rois imaginée cette année par Lenôtre. Elle rend hommage à Jean Cocteau dans sa forme et dans ses goûts. Un soleil qui darde ses rayons. Une superposition...