ON MANGE QUOI CHEZ TOI?
OMQCT ? : On Mange Quoi Chez Toi? Sous cette interrogation se trouve le blog des saveurs exotiques de laradiodugout.fr Vous allez découvrir qu’en ces temps de crise il n’est pas nécessaire d’aller très loin...
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La Basse-Normandie, son authentique Pays d’Auge, peuvent s’enorgueillir de posséder six AOC (AOP en langue européenne) laitières de choix. L’Appellation d’Origine Contrôlée, courtisée par les consommateurs, labellise un produit dont toutes les étapes de...
Visite gourmande en Thaïlande au cœur de la cuisine du pays du sourire. De l’île de Koh Samui, en passant par les marchés de Bangkok la Cité des Anges où notre ami Boris Cuzon,...
Cet anniversaire est un événement national. Il ensoleille le millésime 2013 qui en a bien besoin. Première « Route des Vins » créée en France, cet ancêtre peut revendiquer de nombreux enfants, petits-enfants, et...
De la Normandie, on connait les produits laitiers : le lait, la crème, l’incontournable camembert et tant d’autres fromages. Les vaches donc, mais aussi les chevaux qui barbotent à Deauville et gagnent à Longchamp....
Et si en matière de chocolat suisse, vous révisiez vos classiques ? C’est l’invitation que vous lance Camille Bloch, mon chocolat suisse car de la Suisse, on croit tout connaître : ses gracieux coucous...
Brunch ou Pique nique, c’est So Chic avec Petrossian.. Bien sûr, pour le pique nique, il faudrait attendre des cieux plus cléments. Mais imaginez la scène, au bord de l’eau. Lui, en Gatsby le...
Mâche de Nantes, on devrait y penser plus souvent…La mâche, une petite salade bien sympathique qui se niche au creux de nos assiettes lorsque le printemps tarde à arracher par pans entiers les dernières...
On boit la gentiane par ses racines. Elle est surtout utilisée dans des apéritifs comme la liqueur de gentiane ou l’alcool de gentiane. Elle nous donne du plaisir et une belle leçon de patience....
Hum…Tout ce qui nous fait craquer. Les nounours, les fraises Tagada, le Nutella, la Vache qui rit, l’Ovomaltine, les Chamallow, ou les Michoko.. Pourquoi ne pas prolonger son plaisir en imaginant des recettes avec...
« La bière donne du relief à notre plat pays ». C’était le slogan d’une pub pour la Stella Artois, il y a quelques années… Avis aux amateurs : le dernier weekend d’avril ,...
La Radio du Goût place tous ses oeufs dans son panier. Voici ses coups de coeur pour Pâques. L’occasion de saluer le travail de tous ces professionnels du chocolat qui nous enchantent et nous...
Villégiature emblématique du Périgord noir, ville d’art et d’histoire, Sarlat mérite plus qu’une simple visite. Elle mérite un séjour prolongé pour aller taquiner la truffe en saison d’hiver, mais aussi pour la déguster tout...
Quelques petites nouvelles de bouche à oreille. Le jardin de Gilbert, la case bleue de Gisèle, les oursins d’Alfred, le chai de Robert, la table de Carole… Portraits savoureux, rencontres délicieuses à la découverte...
Un peu d’histoire de la Bresse, sa prestigieuse poularde Une recette pour la cuisiner, concoctée avec les produits « Metro Premium ». L’histoire: La Poularde de Bresse, merveille gastronomique, haute couture de la volaille...