REPORTAGES – Page 8

Category: REPORTAGES

Pour L'auberge qui fait peau neuve le guide Michelin choisi l'annus horribilis

Le Michelin détrône le pape de la cuisine.

Bocuse ‘était peut-être le seul qu’il ne fallait pas toucher. Les réactions se déchaînent après l’annonce par le guide Michelin de la perte d’étoile de l’Auberge du Pont-de-Collonges. Ce restaurant créé par Monsieur Paul, décédé voici près de deux ans, arborait trois étoiles depuis 1965. Les toques blanches broient du noir…

comme une feuille de jambon

Le Pata Negra. La Haute-Couture du Jambon Ibérique

Le Pata Négra est le meilleur jambon du monde. Il est né d’un cochon d’une race exceptionnelle : L’Ibérique.
Il fait sa vie en Andalousie et en Extremadura, sud de l’Espagne, avec quelques incursions dans le sud du Portugal. Sa capitale est Séville, la belle andalouse. Partez à sa découverte pour mieux le déguster…

choucroute Goetz

Gérard Goetz et le paysage gastronomique de l’Alsace

« Chez Julien » l’Alsace est une fête permanente. Les Goetz sont de bons vivants et la table leur ressemble ».
Gérard Goetz, a fait de « Chez Julien », au départ simple routier créé par son père à Fouday, un hôtel, un spa et un restaurant, symbole de la gastronomie alsacienne

habits de lumière sur l'avenue deChampagne ©Ville d'Epernay 2018

20e édition des Habits de Lumière à Epernay

Les 13, 14 et 15 décembre prochain, l’Avenue de Champagne s’illuminera pour la 20e édition d’Habits de Lumière à Epernay. Tout sera réuni pendant trois jours hauts en couleur dans ce lieu mythique pour incarner la fête des bulles et l’accord des saveurs.

©DR

PORTUGAL (I): « It’s always Porto Time »

Une halte furtive, un court séjour, un week-end prolongé… C’est la chance de Porto, capitale de la Région Nord Portugal, de pouvoir offrir une gourmande pause automnale, dépaysante, riche de découvertes. On est assuré que l’ennui ne sera pas du voyage.