VINETE
Mot ancien pour: oseille.(Glossaire Platine)
Mot ancien pour: oseille.(Glossaire Platine)
Nom scientifique de la vigne donné aux différentes variétés européennes
Le waterzoï de poulet est une sorte de blanquette de volaille à la crème et aux légumes est d’origine gantoise, mais le plat a été adopté par la cuisine flamande française. Le waterzoi (mot...
Lait fermenté préparé à l’aide de ferments lactiques acidifiants; pot de cette préparation. [YOH-gurt ] A dairy product that’s the result of milk that has fermented and coagulated because it’s been invaded by friendly...
Vin sucré ou miellé et épicé. Mot ancien (Glossaire Platine).
Partie externe et colorée du citron et de l’orange. La partie interne et blanche, n’est pas consommable. zest The perfumy outermost skin layer of citrus fruit (usually oranges or lemons), which is removed with...
Prendre avec un morceau de sucre ou avec le couteau à zester l’écorce de l’orange, du citron ou du pamplemousse sans entamer la peau blanche qui estr amère.
Petit couteau à lame courte pour prélever de fines lanières de zeste.