QUADRILLER
1 – Donner aux préparations grillées (entrecôte, côtes diverses, escalope, volaille, poisson, légume…) un quart de tour sur elles-mêmes pendant la cuisson, afin de marquer sur la surface un quadrillage à l’aide des barreaux...
1 – Donner aux préparations grillées (entrecôte, côtes diverses, escalope, volaille, poisson, légume…) un quart de tour sur elles-mêmes pendant la cuisson, afin de marquer sur la surface un quadrillage à l’aide des barreaux...
Quart de livre (125 g) pour le sucre, le beurre, des petits fruits comme des baies ou cerises etc. ; le quart de cent pièces (25 pièces) est pour les gros fruits comme des...
Poudre de quatre épices mélangées qui peuvent être du poivre, de la canelle, de la muscade et du gingembre (la nature des épices utilisées peut varier). [KAH-tr ay-PEES ] A French phrase meaning « four...
Préparation composée d’une farce de poisson ou de viande blanche, liée à l’oeuf et parfois à la mie de pain, et façonnée en forme de petit boudin. [kuh-NEHL ] A light, delicate dumpling made...
Tarte salée en pâte brisée garnie de lardons et recouverte d’un mélange d’oeufs battus et de crême.(Spécialité lorraine). [KEESH ] This dish originated in northeastern France in the region of Alsace-Lorraine. It consists of...