FIARD Gaëtan (Hôtel Fouquet’s Barrière Le Diane)
Gaëtan Fiard représente la France pour la grande finale du Mondial Des Arts Sucrés 2014 au Salon Europain du 8 au 11 mars . Ce jeune pâtissier-chocolatier de 24 ans a déjà une belle carrière...
Gaëtan Fiard représente la France pour la grande finale du Mondial Des Arts Sucrés 2014 au Salon Europain du 8 au 11 mars . Ce jeune pâtissier-chocolatier de 24 ans a déjà une belle carrière...
Le chef Paul Pairet a conservé son accent du sud de la France, mais depuis huit ans, sa vie est en Chine, à Shanghai, où ses deux restaurants gastronomiques ne désemplissent pas. Originaire de...
Rémi Touja, 28 ans, pâtissier au restaurant Le Parc Franck Putelat, a remporté mercredi 27 mars, le championnat de France de dessert, organisé à Rennes. Ce jeune homme avait déjà remporté brillamment l’épreuve régionale...
Stéphane Charrier, boucher charcutier traiteur à Saint-Christophe, en Charente Maritime, a été sacré Compagnon du Goût. Formé par son grand-père, qui l’a initié à une méthode de travail ancestrale basée sur le respect et la...
Décidément, l’année 2013 est une année riche en succès et en récompenses pour Frédéric Duca ! Après avoir décroché sa première étoile au Guide Michelin 2013 pour le restaurant L’Instant d’Or, il vient d’être ...
C’est l’histoire d’un compagnon du devoir devenu le pâtissier aux mains d’or… du Périgord noir… Lucco, Raoul de son petit nom, a des ancêtres vénitiens parait-il. C’est peut être à eux qu’il doit la...
Originaire de Megève, Thibaut Ruggeri débute chez Georges Blanc avant d’intégrer les ateliers de création de Lenôtre en 2007, en tant que chef adjoint de la création salée. Esprit créatif, Thibaut Ruggeri a une...
Christian a pignon sur mer comme d’autres l’ont sur la rue. Quelle vue sur la baie de Fort de France! Quelle dégustation à deux pas de la plage! Spécialités créoles et fruits de mer. Christian Bias...
Créé en 2008, le titre de Chef Pâtissier de l’Année récompense le pâtissier qui, à travers son talent et son investissement, a le plus représenté la profession au cours de l’année. Cette année, c’est...
Voilà le Béarnais par excellence. Yves Camdeborde (le chant de la grange en patois béarnais) c’est d’abord un accent, une chaleur, un rire qui tranche comme une lame. Il faut dire qu’il a la...
Au moment où Alain Ducasse fête en grande pompe les 25 ans du Louis XV à Monaco voilà une rencontre qui éclaire sous un autre angle cet évènement « planétaire ». C’est celle que j’ai eu...
Ce « gourmand d’images » a reçu en 2011 le prix du public du Festival international de la photographie culinaire à Paris. Anthony Cottarel a également été primé pour son travail pour le livre...
SAVIGNAC. Un nom qui sent bon le Périgord. C’est une commune du nord de la Dordogne située à deux pas de Sorges, là où a toujours vécu Jean Charles SAVIGNAC. Son grand père, son père...
Petit, il s’est retrouvé dans une famille d’accueil, chez Monsieur et Mme Lavoie tout près de Kamouraska , un village magnifique à 1 heure 30 de Québec. Louiselle, la maman était malade, Laurent le...
Estelle Touzet, Sommelier de l’Année 2012 ! Rarement mis en valeur, le titre de Sommelier de l’Année met en avant une profession parfois méconnue mais nécessitant un grand savoir-faire et une importante culture générale....