CASTEIGT Jean-Marc. (Saurisseur-Pau 64000)
Remettons à César ce qui lui appartient. C’est en rendant une petite visite à mes amis de France Bleu Béarn que l’on m’a donné l’adresse du « meilleur saurisseur de France ». Saurisseur? Ah oui, c’est...
Remettons à César ce qui lui appartient. C’est en rendant une petite visite à mes amis de France Bleu Béarn que l’on m’a donné l’adresse du « meilleur saurisseur de France ». Saurisseur? Ah oui, c’est...
Gérard et Sébastien Girardeau font partie de la famille très réduite des grands charcutiers de tradition. Gérard Girardeau est un amateur de bonne chère, de bons vins et avant tout, un amoureux des choses...
Christine Ferber est une passionnée. Toute petite déjà, elle réalisait avec son père, boulanger-pâtissierchocolatier, des tartelettes aux fraises, des éclairs… Chez sa grand-mère, elle a appris la culture, la récolte des fruits et...
Ancien élève de l’Ecole Ferrandi, Gontran Cherrier a vécu ses premières expériences à l’Arpège aux côtés d’Alain Passard et chez Lucas Carton avec Alain Senderens. Puis les voyages : la Russie et la Roumanie...
Dès l’enfance, Alain Dutournier a participé à la vie del’auberge tenue par sa grand-mère et sa mère. Après ses études d’hôtellerie, il participe à l’ouverture des Caves de Marly en 1980 (activité de conseil,...
Joël Robuchon vient d’être nommé Président du Conseil d’Orientation de Ferrandi. Nouvelle distinction pour cet homme cultivé, passionné et passionnnant, au parcours étonnant… Obligé de quitter le séminaire pour travailler suite à des difficultés familiales,...
Mais comment j’ai pu rater un endroit pareil. Je suis passé des dizaines de fois devant Les Glycines à l’entrée des Eyzies en Dordogne. J’avais franchi la porte il y a des années mais je...
Côté ville et côté jardin, Jean Charles Baron est un restaurateur heureux. En plein cœur de ville à Nantes, son Restaurant « Le Baron Lefèvre » et à Saint Herblain en proche périphérie de...
“Très simple, pas sophistiquée, parfumée mais peu pimentée” Ainsi Didier Corlou parle avec passion de la cuisine de Hanoi. 18 ans maintenant qu’il vit dans la capitale du Vietnam. L’homme sait de quoi...
Il est né en 1971, un 13 septembre. Tiens le même jour de naisance qu’Alain Ducasse ! Un père d’origine italienne, découvrant la France, dans les Vosges, à l’âge de 19 ans. Une mère,...
Mehdi Djemmali, je l’ai connu tout petit. Il est scorpion mais j’aurais juré qu’il était né sous le signe du poisson. Et pour cause : le premier avril lui porte bonheur. Le Comptoir de...
Guillaume Blanchard était déjà venu au Maroc en 2007. Depuis deux ans le voilà de retour dans un magnifique hôtel de Marrakech à la tête d’une brigade de 32 cuisiniers! Il représente la cuisine...
Journaliste anglais né le 6 juillet 1933 à Londres. Il débute à The Economist puis au Sunday Times. C’est la crise du vin de Bordeaux en 1973 qui va en faire un auteur à...
Il s’appelle Edouard mais pour tout le monde c’est Doudou. Il est né à La Réunion à Grand Bois, un village de pêcheurs où sa maman, Madame Eno, tenait un resto. Mais à l’âge...
Marie Quatrehomme est fromagère à Paris, elle dirige avec son mari la célèbre fromagerie Quatrehomme, réputée pour son attachement au vrai fromage. En 2000, elle a reçu le titre de meilleur Ouvrier de France....