ZAJAC Laurent ( Le Maxan – Paris 75008 )
Quoi qu’est-ce qu’elle a ma gueule? J’aurais pu vous faire le coup du « Kojak des cuisines ». C’est vrai qu’il a la gueule du lieutenant à la sucette et qu’en plus le sang du grand...
Quoi qu’est-ce qu’elle a ma gueule? J’aurais pu vous faire le coup du « Kojak des cuisines ». C’est vrai qu’il a la gueule du lieutenant à la sucette et qu’en plus le sang du grand...
Comme chez Maman, tout est sans doute parti du poulet rôti frites de Clara sa mère. Seulement voilà Wim ne s’est pas contenté de la Belgique. Il est parti d’Anvers pour aller aux bons...
Alison Harris est une photographe franco-américaine spécialisée dans la gastronomie. Née en novembre 57 le jour de la Toussaint. Le Saint Patron des photographes a du se pencher sur son berceau, car la notoriété...
Benjamin Toursel fait partie de ces jeunes cuisiniers qui refusent de voir les choses en grand. Discrètement obstiné, encore peu médiatique, on l’a vu, depuis son installation dans le petit village de Moirax près...
Depuis le 1er octobre 2010, Estelle Touzet officie comme Chef Sommelier de l’Hôtel Le Meurice. Originaire de la Loire, cette dynamique et souriante jeune femme de 29 ans règne désormais sur les 30 000...
Au Pays du Sancerrois son père était cuisinier, mais Didier est parti en Angleterre comme maître d’hôtel puis…sommelier. De retour au pays, voilà 20 ans qu’il fait le plaisir des clients de la Pomme...
Irina Freguia: Authentique vénitienne, originaire de l’ile de la Giudecca, Irina Freguia cultive depuis son plus jeune âge une véritable passion pour la ville et ses traditions. En 1985, elle commence son activité de...
Un Bocuse d’or à 36 ans. Rasmus Kofoed est chef et propriétaire du restaurant Géranium à Copenhague, étoilé au Michelin. Donné favori le lauréat avait concocté un rôti d’agneau avec du thym...
Je ne sais pas si une voyante leur avait prédit qu’ils auraient du mal à ne pas travailler de concert mais le résultat est là : copains d’abord ! Karil et Damien se sont...
Ilham Guerrah est partie d’une boulangerie-pâtisserie de quartier à Asnières pour se retrouver , un jour, au sommet. Chef pâtissière dans le plus haut des hôtels du monde à Shangaï! Entre la banlieue parisienne et...
Ce n’est pas pour rien qu’il a un verre à la main. Marc Friederich, strasbourgeois d’origine et chef de formation s’est rapidement tourné vers l’univers du vin. Parti chez les Helvètes, travailler dans les...
Curieux, passionné par les vins et intarissable à leur sujet, Mehdi Zerizer – qui fut apprenti sommelier au Grand Vefour, sommelier chez Drouant, à la Table d’Anvers avec les frères Conticini, chez Petrossian...
Il aurait pu être critique gastronomique il a finalement décidé qu’il serait chef. Heureusement pour nous. Et voilà Chris, ( le temps de prononcer Christophe, le plat est cramé !) devenu le “patron” à...
Je ne la quitte plus des yeux. Myriem. Je l’ai rencontrée au cours d’une réunion à Paris de Village de Chefs. Il y a quelques mois encore, toujours souriante et disponible, elle était...
La valeur n’attend pas… D’accord , mais franchement il fait fort l’ami Jean et côté fourneaux il n’a pas froid aux yeux. Je vous invite à écouter son histoire. C’est celle d’un jeune qui,...