JOHNSON Hugh (Auteur anglais, spécialiste du vin)
15 millions de livres sur le vin vendus à ce jour. Qui dit mieux. C’est le record établit par un diable d’homme qui venu de son île a réussi la prouesse d’être l’un des...
15 millions de livres sur le vin vendus à ce jour. Qui dit mieux. C’est le record établit par un diable d’homme qui venu de son île a réussi la prouesse d’être l’un des...
Saviez-vous qu’Antoine de Beauvilliers (1754-1817) fut l’inventeur du restaurant ? Ce grand cuisinier qui avait été officier de bouche de M.le Comte de Provence et attaché aux Extraordinaires des maisons royales, fonde en effet...
Brian McBride débute sa carrière en cuisine à l’âge de 14 ans, tout en continuant l’école. Diplômé de l’Université Johnson & Wales de Rhodes Island, il gagne son expérience au sein de restaurants du New...
Un livre nous transporte dans l’univers de Pierre IRRMANN qui a enlevé sa toque le 24 mai 2009. “Les étoilés d’Alsace se mettent à Table” est une série, lancée à l’heureuse initiative du journal...
En cette année 2010, il y a 130 ans, débutait la fabuleuse histoire d’une brasserie unique au monde. Fondée sous l’enseigne « Brasserie des bords de Rhin » en 1880 par un alsacien du nom de...
Ce garçon a de l’or dans les mains.Vincent Croizard vous invite au voyage. Poussez donc la porte du Darling au centre de Nîmes et découvrez une cuisine pleine de saveurs discrètes venues d’ailleurs. Le...
Camille Lesecq, Chef Pâtissier de l’Année 2010 ! Depuis l’année 2008, le titre de Chef Pâtissier de l’Année récompense le pâtissier qui, à travers son talent et son investissement, a le plus représenté la...
Jean-Sébastien Pouch, 31 ans, ancien bras droit d’Eric Fréchon au Bristol pendant 10 ans, entreprend une véritable révolution culinaire dans les cuisines de Lapérouse. Reprise aux airs de défi pour ce jeune chef dynamique...
Erwan Louaisil est maintenant à la tête des cuisines de la Ferme Saint-Siméon, Relais & Châteaux situé sur les hauteurs d’Honfleur. A 39 ans, ce jeune chef a un parcours déjà très riche : ...
J’aime cette femme ronde, chaleureuse et drôle. En voilà, enfin, une qui ne se prend pas pour le nombril du ventre, pour une diva de la casserole, pour une Reine Gastro. Ici à l’Auberge...
Ludovic Puzenat est le chef du Saint Paul à Saint Paul de Vence. Originaire de Digoin en Saône-et-Loire (la patrie du mythique Alexandre Dumaine), il passe son enfance dans la fermette de ses grands-parents....
C’était un soir de septembre 2007 au pavillon d’Armenonville à Paris. Je découvrais un petit bout de femme acclamée par ses pairs. Emue bouleversée au milieu de tant d’hommes, Anne-Sophie, déjà récompensée en février par une troisième...
Marie, sa maman, était bonne de curé en Périgord, elle faisait la cuisine au presbytère. Ah le crabe et le vermicelle à la tomate du Père Tournebise pour le Réveillon! Une maman bénie des dieux pour un...
Un Normand né à Argenteuil qui fait de la cuisine inspirée de la mer à Spa en Belgique! Etonnant parcours que celui de Lionel Richard dont j’ai découvert le talent au hasard d’une de...
Tetsuya Wakuda est né dans la ville japonaise de Hamamatsu et à trente deux ans il décide de se rendre en Australie. Arrivé à Sydney en 1982 avec une unique valise et l’amour de...