WILLER Christian (Hotel Martinez-Cannes)
Alsacien d’origine, Christian Willer est né en 1941, un 14 juillet. Voilà qui promet déjà un beau feu d’artifice dans le ciel de la gastronomie. Et c’est vrai qu’il va en étonner plus d’un...
Alsacien d’origine, Christian Willer est né en 1941, un 14 juillet. Voilà qui promet déjà un beau feu d’artifice dans le ciel de la gastronomie. Et c’est vrai qu’il va en étonner plus d’un...
Et si c’était une boîte de conserve qui avait décidé de la brillante carrière d’Alain Llorca! « Enfant, dit-il, j’ouvrais des boîtes de petits pois que j’agrémentais d’oignons, de carottes, de lardons et de cuisses...
Marc Veyrat développe son goût pour la gastronomie dans la ferme familiale, où ses parents ont créé des chambres et tables d’hôtes. Sans avoir fait de grande école ou avoir été élève de chefs...
Sacré Théodore ! On l’appelait « le blanc » parce qu’il maîtrisait l’art de la table. Il était cuisinier, maître d’hôtel pour les colons blancs au Cameroun. Théodore rêvait d’avoir un jour son propre...
Heureusement que l’Education Nationale ne fait pas que des heureux, elle nous aurait privé d’une sacrée « plume gourmande » ! Marianne Comolli, jeune professeur d’italien en banlieue parisienne s’ennuyait à mourir. Mais Marie,...
Ah ! Jeanne. Manuel Martinez se souvient de sa grand-mère, dentelière à Sangatte. « Je vois encore sa cuisinière de fonte au charbon. Dans le four, des poulets, des volailles élevées au fond du...
Un auvergnat de 28 ans dans les vignes de Saint-Emilion cela valait le déplacement. Je n’ai pas été déçu. La première surprise c’est Le Grand Barrail, un château du 19e dans un immense parc, avec...
Un chef lorrain 3 étoiles. Jean-Georges Klein, dont le très prisé restaurant alsacien “L’Arnsbourg“ se trouve à Baerenthal en plein cœur du parc national de Lorraine et à proximité des Vosges, est un autodidacte...
J’ai rencontré Benoit il y a un an aux Etoiles de Mougins. Il venait juste avec sa compagne Caroline, d’entrer dans ses meubles . Belle aventure pour ce chef, né à Dijon, qui perd ses...
Il est facile reconnaître un bon chef … et Filippo Gozzoli en est assurément un ! Il y a trois ans, Chef Gozzoli a été nommé Chef Exécutif au « Park Restaurant » du...
Parmi tous les chefs Nordiques, Mads Refslund est reconnu comme étant le plus innovant et le plus imaginatif de la profession. Il est l’objet d’extraordinaires critiques des médias, tant au niveau local qu’international. Le...
« J’ai envie d’une cuisine goûteuse, sincère et signée ». C’est ce type de cuisine que l’on retrouve dans ses assiettes au Pur’. En octobre 2005, Jean-François Rouquette arrive au Park Hyatt Paris-Vendôme où Michel Jauslin,...
31 ans et la tête sur les épaules ce Sébastien Altazin, formé par un certain Rostang, mais surtout, fils spirituel de Jean Sébastien (tiens…tiens) Barbet. « C’est lui qui sera mon déclic! » Mais Sébastien veut...
Serge Raynaud est professeur de cuisine détaché au CRDP de l’académie de Versailles. Il administre les sites nationaux de ressources « Hôtellerie-Restauration » et « Métiers de l’Alimentation ». http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/ Serge a créé sur la toile un véritable lieu...
Comment ce fou de foot à la carrure de rugbyman s’est-il retrouvé au piano ? Stéphane Andrieux, le chef étoilé du château de la Treyne est d’abord bien né : ses parents étaient boucher...