PORTRAITS – Page 18

Category: PORTRAITS

JUNG Emile (Au Crocodile-Strasbourg-67000)

JUNG Emile (Au Crocodile-Strasbourg-67000)

Monique et Emile Jung ont fêté les 30 ans de leur restaurant strasbourgeois Au Crocodile en mai 2001. Depuis Emile a pris sa retraite. Monsieur Jung, maître reconnu pour son savoir-faire et son amour du...

DUCLOUX Jean ( Restaurant Greuze – Tournus 71700 )

DUCLOUX Jean ( Restaurant Greuze – Tournus 71700 )

Enfant de Tournus appréciant plus l’école buissonnière que les études, Jean Ducloux descend d’un grand-père confiseur et d’un père pâtissier. Un vrai produit de la gastronomie.Il entre comme apprenti cuisinier en 1933 chez Henri...

Gagnaire Pierre (Gagnaire-Paris-75008)

Gagnaire Pierre (Gagnaire-Paris-75008)

Etonnant parcours de cet homme qui rayonne aujourd’hui au firmament de la haute cuisine, dans les sphères où les étoiles vont par trois. Pierre Gagnaire est né à Apignac en 1950. A 18ans, il...

CHARIAL Jean-André (Oustau de Baumanière -13)

CHARIAL Jean-André (Oustau de Baumanière -13)

Site officiel de Jean-André Charial.Une rubrique mensuelle de recettes, une présentation du restaurant et des chambres d’hôtes. Vous trouverez également tous les ouvrages du chef provençal. Oustau de Baumanière 13520 Les Baux de Provence,...

Meneau Marc (L’Espérence-St Père en Vézelay-89450)

Meneau Marc (L’Espérence-St Père en Vézelay-89450)

Site officiel de Marc Meneau à Vézelay, en Bourgogne. Recettes, carte du restaurant. Très nombreuses photos. Bibliographie. Une présentation complète de la Bourgogne et de Vézelay. Relais & Châteaux l’Espérance Restaurant Marc Meneau 89450...

Rostand Michel (Rostang-Paris-75017)

Rostand Michel (Rostang-Paris-75017)

Site officiel de Michel Rostand. Présentation de son restaurant situé à Paris ( 17ème arrondissement). Vous découvrirez également les autres établissements ( Dessirier, Bistrot de la mer, Bistrot d’à côté, l’Absinthe, Rue Balzac). 20,...

Roth Michel (L’Espadon-Paris-75001)

Roth Michel (L’Espadon-Paris-75001)

Meilleur ouvrier de France en 1991, lauréat du Bocuse d’or cette même année, et du trophée international Auguste Escoffier en 1986, premier au concours culinaire international Pierre Taittinger. le chef lorrain a fait ses...

Malaurie Jean Paul (Saint Cyprien-24220)

Malaurie Jean Paul (Saint Cyprien-24220)

La disparition de Jean-Paul Malaurie à l’âge de 60 ans, je ne l’ai toujours pas acceptée. Collaborateur fidèle de France Bleu Périgord, il animait notamment avec David Derhile l’émission gastronomique « Madame est servie ». J’avais...

Mikula Flora (Flora-Paris-75008)

Flora Mikula, d’origine provençale, découvre dès l’âge de 10 ans en cuisinant avec sa grand-mère, ce goût qu’elle gardera pour une cuisine féminine et colorée. Après des expériences culinaires à Londres, aux Caraïbes et...

Mazere Roland (Les Eyzies. 24000)

Roland Mazère est né le 5 mai 1946 à Vézac, dans la vallée de la Dordogne entre Sarlat et Beynac. Ayant perdu son père à l’âge de 5 ans, sa mère vint s’installer aux...

La Mazille (Auteur Périgord, XXe)

La Mazille, de son vrai nom Andrée Mallet-Maze (née à Puteaux en 1891/1984, descendante d’une famille originaire de Neuvic en Dordogne) a fait connaître au monde entier les richesses de la gastronomie périgourdine avec...