JUNG Emile (Au Crocodile-Strasbourg-67000)
Monique et Emile Jung ont fêté les 30 ans de leur restaurant strasbourgeois Au Crocodile en mai 2001. Depuis Emile a pris sa retraite. Monsieur Jung, maître reconnu pour son savoir-faire et son amour du...
Monique et Emile Jung ont fêté les 30 ans de leur restaurant strasbourgeois Au Crocodile en mai 2001. Depuis Emile a pris sa retraite. Monsieur Jung, maître reconnu pour son savoir-faire et son amour du...
Ah! La belle famille, avec Pierre, qui porte un nom prédestiné car il a été la pierre angulaire de cette belle destinée ; je pense aussi à Simone et Nicole, l’épouse de Jean et...
Enfant de Tournus appréciant plus l’école buissonnière que les études, Jean Ducloux descend d’un grand-père confiseur et d’un père pâtissier. Un vrai produit de la gastronomie.Il entre comme apprenti cuisinier en 1933 chez Henri...
Etonnant parcours de cet homme qui rayonne aujourd’hui au firmament de la haute cuisine, dans les sphères où les étoiles vont par trois. Pierre Gagnaire est né à Apignac en 1950. A 18ans, il...
Site officiel de Jean-André Charial.Une rubrique mensuelle de recettes, une présentation du restaurant et des chambres d’hôtes. Vous trouverez également tous les ouvrages du chef provençal. Oustau de Baumanière 13520 Les Baux de Provence,...
Site officiel de Marc Meneau à Vézelay, en Bourgogne. Recettes, carte du restaurant. Très nombreuses photos. Bibliographie. Une présentation complète de la Bourgogne et de Vézelay. Relais & Châteaux l’Espérance Restaurant Marc Meneau 89450...
Site officiel de Michel Rostand. Présentation de son restaurant situé à Paris ( 17ème arrondissement). Vous découvrirez également les autres établissements ( Dessirier, Bistrot de la mer, Bistrot d’à côté, l’Absinthe, Rue Balzac). 20,...
Voici quelques années déjà que Jean-Michel Lorain a succédé à son père dans les cuisines de La Côte Saint-Jacques, restaurant crée par sa grand-mère, en 1945. La troisième étoile obtenue en 1986 couronnait à...
Trois lieux, pour Olivier Roellinger, amoureux du pays malouin. Le cottage, les «Rimains», le «château Richeux» son bistrot marin «Le Coquillage» et la malouinière du XVIIIe, sa maison d’enfance. L’huître plate sauvage de Cancale...
Meilleur ouvrier de France en 1991, lauréat du Bocuse d’or cette même année, et du trophée international Auguste Escoffier en 1986, premier au concours culinaire international Pierre Taittinger. le chef lorrain a fait ses...
La disparition de Jean-Paul Malaurie à l’âge de 60 ans, je ne l’ai toujours pas acceptée. Collaborateur fidèle de France Bleu Périgord, il animait notamment avec David Derhile l’émission gastronomique « Madame est servie ». J’avais...
Ancien élève de Michel Rostang (2 étoiles au Guide Michelin) pour lequel il a dirigé pendant 8 ans « le Bistro d’à côté », Pierre Négrevergne décide de se mettre à son compte dans...
Flora Mikula, d’origine provençale, découvre dès l’âge de 10 ans en cuisinant avec sa grand-mère, ce goût qu’elle gardera pour une cuisine féminine et colorée. Après des expériences culinaires à Londres, aux Caraïbes et...
Roland Mazère est né le 5 mai 1946 à Vézac, dans la vallée de la Dordogne entre Sarlat et Beynac. Ayant perdu son père à l’âge de 5 ans, sa mère vint s’installer aux...
La Mazille, de son vrai nom Andrée Mallet-Maze (née à Puteaux en 1891/1984, descendante d’une famille originaire de Neuvic en Dordogne) a fait connaître au monde entier les richesses de la gastronomie périgourdine avec...