MORAIN Eric – L’avocat du vin bio.
Cette année, le prix de la personnalité de l’année est attribué, par la Revue du Vin de France, à l’avocat pénaliste, Me Eric Morain, défenseur des vignerons d’obédience bio, biodynamique et « nature »....
Cette année, le prix de la personnalité de l’année est attribué, par la Revue du Vin de France, à l’avocat pénaliste, Me Eric Morain, défenseur des vignerons d’obédience bio, biodynamique et « nature »....
Le guide gastronomique Gault et Millau l’a mis en valeur cette année. Christophe Hay, chef de la Maison d’à Côté à Montlivault (Loir-et-Cher), sur la Loire, qui sublime les poissons d’eau douce et compose...
Sébastien Laffitte est d’abord sommelier de formation issu d’une réputée école hôtelière. Il est même l’un des plus jeunes sommeliers de France. Il a entrepris de devenir œnologue et ensuite vigneron. A ce titre,...
Bernard Antony, éleveur de fromages hors pair, est connu et admiré par tous les amoureux de fromages, ces produits phares du patrimoine gastronomique français. Campé dans le Sundgau alsacien, à Vieux-Ferrette, modeste village du...
Ce 22 novembre 2019, Gérald Krischek, Directeur Général de l’hôtel Prince de Galles annonce la nomination de Tristan Rousselot en tant que Chef Pâtissier de l’établissement. Agé de 28 ans, Tristan sera désormais en...
Arnaud Donckele, chef du restaurant la Vague d’Or (3 étoiles Michelin) à la Résidence de la Pinède à Saint-Tropez accède au prestigieux titre de Cuisinier de l’année 2020. C’était lors d’une grande soirée exceptionnelle...
Dorian ZONCA (Ecole Gastronomique Bellouet Conseil – (Paris – France)) remporte le prestigieux Trophée d’Or de la 1ère édition du Trophée International de la Pâtisserie Française. Pendant 3 jours intenses de concours, du 1er...
Lionel Servant a pris les fonctions de Directeur de l’Hôtel Negresco le 24 Octobre. Ce grand professionnel de l’hôtellerie a été choisi par le Conseil d’Administration du Negresco pour son expérience mais aussi pour...
Belle occasion, à travers un livre récent, de découvrir la vie et l’oeuvre d’un grand cuisinier du passé étonnement moderne. J’aurais bien aimé rencontrer ce personnage contemporain d’Auguste Escoffier, salué pourtant par de grands...
Éric Ospital c’est du lourd avec un coeur gros comme ça. Le rencontrer avec sa bande de copains comme cochons est un privilège. L’occasion de partager la passion de cet artisan charcutier affineur qui...
Née à Yokohama au Japon, la pâtissière Yuka Miakinen Hayakawa, alias « Yukabon » comme elle aime se surnommer avec gourmandise et à propos, a usé ses fonds de culotte sur les bancs d’une école d’art...
A la demande d’un client diabétique, Guy Roux, maître artisan chocolatier à Mazamet dans le Tarn propose depuis 2008 des confiseries sans sucre à base de maltitol issu de céréales comme le maïs, le...
Dominique Crenn est née en Bretagne, mais c’est aux Etats Unis, à San Francisco, qu’ elle commence sa formation en 1988, avant de prendre les commandes de la cuisine de l’hôtel Intercontinental de Jakarta en 1997. Elle...
Loin des prix remis par des jurys complexes, anonymes ou opaques, « Les 100 Chefs », classement unique des chefs, établi exclusivement par les chefs, met ARNAUD DONCKELE (La Vague d’Or – Saint Tropez...
Déjà auréolé d’une étoile Michelin, Alexandre Mazzia a été élu, mercredi 31 octobre cuisinier de l’année du nouveau guide Gault & Millau 2019. Il dirige, dans le quartier du Prado à Marseille, le restaurant...