Godoy Kevin(Jeune Talent de la Mer 2007)
C’est en réalisant sa recette intitulée « Paradis » que Kevin GODOY a gagné le Trophée des Jeunes Talents de la Mer. Sa recette : Eglefin farci aux brocolis et au vacherin épicé, cuit...
C’est en réalisant sa recette intitulée « Paradis » que Kevin GODOY a gagné le Trophée des Jeunes Talents de la Mer. Sa recette : Eglefin farci aux brocolis et au vacherin épicé, cuit...
Installée depuis 1984, cette autodidacte passionnée utilise pour sa cuisine cévenole authentique les produits de son jardin: aromates, légumes oubliés, fruits de saison. Etoilée depuis 2005, elle est l’auteur du livre « Saveurs cévenoles et...
Natif de l’est de la France, Michel Kayser dirige le restaurant depuis ses 28 ans. Avec sa cuisine inventive aux saveurs provençales, sans fioriture inutile, cet artisan du terroir a ajouté cette année 2007...
Suite aux quelques rencontres dans des restaurants prestigieux comme celui de la Côte d’Or, ces deux professionnels décident de s’associer. Après avoir ouvert un premier restaurant, ils récidivent dans un nouveau lieu, avec vue...
Après un Tour de France des restaurants étoilés qui l’a notamment conduit à exercer le métier de cuisinier à l’Abbaye de Sainte Croix à Salon de Provence (* Guide Michelin), au Chabichou le Chenus...
Bernard Roth a fait ses premières armes au Vieux Castillon, là où il officiait depuis 2005 comme chef de cuisine, fidèle à la philosophie de cette table étoilée depuis plusieurs années. Transmettre aux générations futures...
Sacré Ernest! Ernest Schaetzel est propriétaire de l’Hostellerie des Châteaux (Ottrott) depuis 1971. Mais il est également le chef de cuisine du restaurant. Avec son épouse, Sabine, il aura construit un établissement remarquable ....
Sylvain l’a bien mérité son Pré carré à Paris. Lui qui a usé les ronds de casseroles, comme on use ses fonds de culotte, chez Gégène, le tonton qui tenait l’Auberge de l’Est sur...
Jacques Haxaire rime avec Munster. C’est le respect des techniques ancestrales d’affinages, acquises au fil des années et transmises de père en fils, qui confère à la famille HAXAIRE tout le savoir-faire du maître...
Il avait l’age, alors René de Miscault s’est mis au musée, dans son Musée des Eaux-de-Vie. Un repère à ne manquer sous aucun prétexte. C’est dans un ancien relais de poste du XVIII eme...
Le vin d’Alsace a un maître, Charles Wantz, aujourd’hui disparu mais dont la réussite se poursuit avec sa fille Eliane et son gendre Erwin Moser. C’est à Barr, au coeur du vignoble alsacien, que...
Depuis juillet 2009 il est chef-directeur de restauration du Gabriel, à Bordeaux, Après le Bocuse d’Or en 2001, François Adamski a fait la preuve par deux de son excellence en remportant le titre convoité...
L’art du Pho « Très simple, pas sophistiquée, parfumée mais peu pimentée » Ainsi Didier Corlou parle avec passion de la cuisine de Hanoi. 15 ans maintenant qu’il vit dans la capitale du Vietnam. L’homme sait...
Andrée Rosier, première femme à avoir remporté le titre de Meilleur Ouvrier de France (MOF-2007) en cuisine, exerce ses talents à l’Hôtel du Palais à Biarritz, un majestueux établissement qui surplombe l’océan, bâti par...
Après un apprentissage traditionnel dans une maison réputée du Morbihan, Christophe Roussel part travailler dans le monde entier : l’Uruguay dans un relais et châteaux puis la Suisse au Casino de Berne et Saint...