MAILLARD Luc (La Tuilerie -Bessines- 79)
Luc Maillard, marquis de l’Angélique Une ambiance douce soutenue par une grande cheminée, des tons chauds, du bois, nous sommes au restaurant « La Tuilerie » de Luc Maillard à Bessines près de Niort...
Luc Maillard, marquis de l’Angélique Une ambiance douce soutenue par une grande cheminée, des tons chauds, du bois, nous sommes au restaurant « La Tuilerie » de Luc Maillard à Bessines près de Niort...
Marc le méticuleux. Sa formation première y est sans doute pour quelque chose: c’était la pâtisserie. Pour un fils et un petit-fils de pâtissiers c’était inévitable. Mais lui, désirait être avant tout un cuisinier....
Beppino Boezio est un des plus anciens restaurateurs de Québec. Issu d’une famille aisée et d’un père meunier et pâtissier, Beppino Boezio est né dans la banlieue d’Udine, au Nord de l’Italie. Il quitte...
Le Maroc à emporter C’est dans un petit établissement Marocain que nous faisons escale. Tables rondes, cartes postales, portraits Berbères au mur, musique Gnaoua, ici cuisine Brahim Izi. Originaire de Marrakech, cet enfant princier...
Massimiliano représente la cinquième génération de restaurateurs chez les Alajmo. Après un passage chez Marc Veyrat et Michel Guérard, il devient Chef au Calendre, près de Padoue, en 1993. En 1996, il ajoute une...
C’est lors de sa première visite en France, en Provence, à l’âge de quinze ans qu’Heston Blumenthal est séduit par la gastronomie. De retour chez lui, il apprend les rudiments de la cuisine française...
Eyvind Hellstrøm est une figure incontournable du paysage gastronomique norvégien. Son restaurant, Bagatelle, à Oslo, est le seul établissement norvégien à avoir obtenu deux étoiles. Membre des Relais & Châteaux, il est le premier...
Fervent francophile, Hiroyuki Hiramatsu a découvert la culture française à travers la littérature et la peinture. Pendant deux ans et demi, il réside et travaille en France, avant de rentrer au Japon transmettre ce...
Santi Santamaria ouvre El Raco de Can Fabes avec son épouse, en 1981. Il obtient sa première étoile en 1988, sa seconde en 1990 puis une troisième en 1994, faisant de lui le premier...
Avec simplicité Ambiance studieuse en cuisine ou crachote le talk d’une radio, l’espace est limité mais suffisant pour réaliser convenablement les plats des différents services. Sur le feu, le vin réduit, la petite brigade...
Après avoir fait ses classes entre autres chez Michel Guérard et Georges Paineau, Alexandre Couillon est revenu sur son île. Déjeuner à la Table d’Elise à l’Herbaudière. Le jeune chef voulait être ébeniste ou...
Ici où le jardin s’appelle la mer, le restaurant Cayola et son chef étoilé Raphaël Rolland nous accueillent. A 10 minutes du centre ville des Sables d’Olonne, très précisement au Chateau d’Olonne, un établissemnt...
Son jeune chef en cuisine, Eddy Bajeux, 25 ans, a fait son apprentissage au Sénat. A ses côtés la directrice de l’établissement Shulin Ye, venue de Shangaï via St Tropez. Le LUP, vous l’avez...
Gérald Passedat, chef du Petit Nice à Marseille, avait presque tout: une « passion » pour la cuisine, un cadre magique au bord de la Méditerranée pour l’assouvir, une place de choix dans les guides gastronomiques....
Un coin de paradis avec un bonus : une table exceptionnelle ! Frédéric BIXIO est le chef de l’hôtel Acaya à Las Terrenas au nord-ouest de la péninsule de Samana, en République Dominicaine. La...