SCAVO Julia. (sommelière)
Julia Scavo est née en Roumanie, non loin des crus réputés de Drâgâsani et Segarcea. Toujours guidée par la curiosité et la recherche de l’excellence, elle est un sommelier talentueux au parcours atypique. Après...
Julia Scavo est née en Roumanie, non loin des crus réputés de Drâgâsani et Segarcea. Toujours guidée par la curiosité et la recherche de l’excellence, elle est un sommelier talentueux au parcours atypique. Après...
IL N’Y A PAS QUE LE MONDIAL! La France est le pays où nos artisans remportent également des victoires afin de satisfaire le palais de leurs clients ! A l’exemple de Frédéric Gauthier, ancien restaurateur,...
Son chemin l’a menée jusqu »aux étoiles de Mougins. Louise Petitrenaud s’est fait un vrai prénom comme chroniqueuse gastronomique. En la voyant animer les rencontres culinaires du Festival, j’ai cru deviner son papa Jean-Luc avec...
AUX ÂMES BIEN NÉES… Etre né à Sarlat en Périgord prédispose-t-il à s’orienter vers un métier de bouche ? Alors qu’il suivait une filière littéraire, Jériko Van der Wolf a subitement décidé de bifurquer...
Philippe Faure est né le 13 juin 1950 à Toulouse. Après une licence de philosophie et une maîtrise d’anglais, il a obtenu le diplôme de l’Institut d’Etudes Politiques de Paris. Il est également ancien...
Katherine Khodorowsky a été élue présidente de l’Académie française du chocolat et de la confiserie en janvier 2018. Académicienne en 2000, vice-présidente depuis 2013, cette historienne et sociologue de l’alimentation spécialisée dans l’évolution du...
« Quand vous possédez le col bleu, blanc, rouge, de MOF, vous ne le voyez pas car vous avez la tête au-dessus ! Il faut se montrer tout le temps à la hauteur de ce...
L’histoire de l’Indigo est celle d’un passionné que rien ne prédisposait à priori à devenir restaurateur. Alain Leroy, après ses études, est en effet entré chez IBM. Il a ensuite évolué dans d’autres compagnies...
Elle fait pousser de l’or dans les Ardennes françaises. Après une éclipse d’un siècle, le safran français fait son grand retour. Réputé pour sa qualité, il est aujourd’hui cultivé dans plusieurs régions de France,...
Aller chez Cathy et Didier Sardan dans leur ferme du Bareil c’était s’installer à la table des gourmands du Périgord noir. Didier est décédé en juin 2014 mais il est toujours là …le vrai...
Pour Les Trophées Le Chef c’est le meilleur de l’année 2017. Nicolas Sale est le chef exécutifs des A restaurants du Ritz à Paris. Originaire de la région parisienne, Nicolas Sale a fait ses...
Né en Corse Philippe Peretti passe son enfance à Calvi. Sa mère cuisine très bien, ce qui lui donne envie de s’orienter dans cette voie. Après une formation hôtelière sur l’île, il vient à Paris en...
C’est par le service en salle qu’a débuté la carrière d’Yvon Blandin, dans le groupe Flo à Paris. Passé maître d’hôtel il a ensuite acheté son premier restaurant, le Clos Voltaire. Pour se perfectionner il...
Julien Roucheteau, jusqu’alors à la tête de l’une des tables étoilées les plus discrètes de Paris, La Table du Lancaster* (Hôtel Lancaster) rejoint dès la mi-septembre 2017 La Scène Thélème* pour prendre la succession...
Le trèfle lui va si bien. Ce porte-bonheur était déjà le logo de son restaurant deux étoiles rue Saint Dominique, « Clover » (trèfle en anglais) est le nom de l’établissement que Jean François...