PORTRAITS – Page 30

Category: PORTRAITS

MAUTIN Blaise (Parfumeur et gastronome)

Un jour le chef Jean-Marc Notelet a rencontré à deux pas de son restaurant Caïus, le parfumeur Blaise Mautin à moins que ce soit l’inverse. Qu’importe. Cela a donné un livre Le Cuisinier et...

NOTELET Jean Marc ( Caius Paris 75017 )

Voilà un vrai Cht’i né à Valenciennes. Un passionné de foot qui aurait pu en faire son métier…pour notre désespoir car voilà un chef rare. Il passe par le Centre d’Étude et de Recherche...

KAY Diane ( Sandton Sun – Johannesburg )

Candidate au Bocuse d’Or 2009 Bien qu’ayant intégré Prue Leith, Diane n’était pas certaine de réellement vouloir devenir chef. Après ses deux stages au Westcliff (« après mon séjour là-bas, j’aimais tout ce qui...

LANGHOFF Filip ( Restaurant Feinschmecker – Oslo )

Candidat au Bocuse d’Or 2009, Filip Langhoff a commencé sa carrière en 1999 après avoir été diplômé de l’école hôtelière Mariehamn Restaurant, basée sur l’île Åland. En cuisine, ce qui intéresse Filip, c’est de...

MILLE Philippe ( Hôtel Le Meurice- Paris )

Candidat au Bocuse d’Or 2009. Les premiers souvenirs de cuisine de Philippe sont la langue de veau de son père et la mousse au caramel de sa mère. Mais sa première émotion gastronomique reste...