PIÈGE Jean-François
Le trèfle lui va si bien. Ce porte-bonheur était déjà le logo de son restaurant deux étoiles rue Saint Dominique, « Clover » (trèfle en anglais) est le nom de l’établissement que Jean François...
Le trèfle lui va si bien. Ce porte-bonheur était déjà le logo de son restaurant deux étoiles rue Saint Dominique, « Clover » (trèfle en anglais) est le nom de l’établissement que Jean François...
Il ne s’agit pas de l’élection du président de la République française mais de celle du président du Club Gastronomique Prosper Montagné. A l’issue de l’Assemblée Générale annuelle du 27 mars 2017 au cours...
Jérôme Schilling Chef Exécutif à la Villa René Lalique à Wingen sur Moder (67) a été désigné comme grand vainqueur du Challenge Culinaire du Président de la République 2017. Cet alsacien de 34 ans, titulaire...
Quel parcours fabuleux que celui de Fatéma Hal, ambassadrice de la gastronomie marocaine, qui a reçu lundi 13 mars 2017 le prix François Rabelais pour l’ensemble de son œuvre. Cette distinction lui a été...
C’est la plus jeune femme chef pâtissier à être intronisée à l’Académie Culinaire de France. Julie Myrtille est une chef pâtissière française au parcours atypique, fabricante de confitures et influenceuse. Baptisée «La pâtissière en...
Invitée des prochaines Etoiles de Mougins du 23 au 25 juin 2017, Luana Belmondo, épouse de Paul Belmondo est une cuisinière bien connue de l’émission « C à vous » où elle a officié pendant 5...
C’est avant tout un grand pédagogue. Un parcours professionnel peu classique, inédit. Au départ dans le secteur de la mode et plus précisément comme maquilleur, il vit là de bien belles années. Aujourd’hui, son nouveau métier,...
Maxime Lebrun, quarante ans, un sourire à la Brad Pitt, une coupe de cheveux à la Titouan Lamazou nous a ouvert les portes du restaurant Le Grand Bleu à Sarlat la Canéda au cœur...
Le célèbre critique gastronomique Claude Lebey, fondateur du guide Lebey et éditeur de nombreux livres culinaires, est décédé à l’âge de 93 ans quelques jours avant la parution de l’édition 2017. Créé en 1987,le...
Ils étaient douze finalistes, venus de France, du Japon ou encore des Etats-Unis réunis à Tain L’Hermitage. Jérémy DELORE, jeune chef de partie à La Ferme du Poulet à Villefranche sur Saône a su...
Le 7 novembre dernier à Toulouse, dans le cadre de la finale du concours du Meilleur Sommelier de France 2016 – organisé par l’Union de la Sommellerie Française en partenariat avec l’Interprofession des Vins...
Daniel Boulud , le plus américain des chefs français. Ce lyonnais d’origine, né en 1955, est installé aux Etats Unis depuis 1982. Deux étoiles Michelin pour son restaurant « Daniel », Relais & Châteaux à Uppercut...
Emmanuel Charles,Emmanuel Charles, 29 ans, exerce au sein de la brigade de Nicolas Conraux depuis 2013. Il a auparavant fait ses classes auprès du chef doublement étoilé Patrick Jeffroy à Carantec et au sein...
Il vient de remporter le 3ème concours de la Meilleure Baguette de Tradition Française. Ludovic Beaumont rêvait d’être boulanger depuis l’âge de 5 ans. A 36 ans, il est titulaire d’un certificat d’aptitude professionnelle...
J’arrive à la ferme de Pouchou, un lieu-dit de la commune de Campagnac-lès-Quercy en Dordogne. Francis Gibert m’attend sur le pas de la porte en compagnie de son épouse Caroline. Je viens résoudre une énigme:...