ROLLAND Michel, œnologue de naissance
Michel Rolland est le président d’honneur du Comité de dégustation de la Cité du Vin, qui ouvrira ses portes le 1er juin à Bordeaux. En tant qu’œnologue et consultant, son objectif est de sans...
Michel Rolland est le président d’honneur du Comité de dégustation de la Cité du Vin, qui ouvrira ses portes le 1er juin à Bordeaux. En tant qu’œnologue et consultant, son objectif est de sans...
Cette étoile de cristal est située à deux pas du Palais Grand-Ducal et s’appelle Fabrice Salvador, un toulousain de 39 ans qui a commencé sa carrière place du Capitole avant de partir chez Troisgros...
Premier « concept store » situé au cœur de la cité princière de Chantilly, Hubault 1539 porte le nom de baptême de son créateur, Hubault, prénom Antony, mais pas sa date de naissance. 1539 réfère à...
C’est en région Centre, à Blois, que Victor-Auguste Poulain, installe une chocolaterie, et va en faire une des plus grandes marques de chocolat au monde. Ce fils d’une famille modeste de fermiers, originaire de...
Ancien agent commercial en vins, Jean-Pierre Got, 63 ans, autodidacte globe trotter se définit aujourd’hui comme affichiste plutôt qu’artiste ou graphiste. Depuis 2006, notre affichiste vit de son art en précisant, avec humour,...
Philippe Groult est Directeur Adjoint des Arts Culinaires et Responsable du Département Cuisine à l’école Le Cordon Bleu Paris. Il assiste Eric Briffard (voir portrait), le Chef Exécutif et Directeur des Arts Culinaires de...
La Conserverie la belle-Iloise est une entreprise française spécialisée dans la fabrication de conserves de poissons. Située à Quiberon dans le Morbihan, la Conserverie a été créée en 1932 par le grand-père de Caroline,...
David Bottreau et toute l’équipe des Fables de La Fontaine sont heureux que le restaurant maintienne son étoile Michelin en 2016, mais cette étoile récompense tout particulièrement le travail de Julia Sedefdjian, ex-seconde, passée...
Un collectionneur d’étoiles. De nouveau triple étoilé en 2016. Joli parcours de Christian Le Squer. A 14 ans, il embarque deux semaines sur le chalutier de son oncle où un cuistot l’initie à la cuisine....
2016 est l’année de la consécration pour Jérôme Nutile qui décroche SA première étoile au guide Michelin dans son propre restaurant gastronomique au Mas de Bourdan à Nîmes. Après un Tour de France des...
Après plus de 35 ans d’expérience dans le monde de la gastronomie et de la cuisine, Eric Briffard est devenu en Janvier 2016, le Chef Exécutif et Directeur des Arts Culinaires de l’école Le...
A la sortie de Laval, un arrêt s’impose à Bonchamp les Laval, une petite commune limitrophe d’un peu moins de 6 000 habitants. Au 2 de la rue du Maine,...
C’est sur la grande route 105 de l’Outaouais du côté de Kazabazua au Québec que je suis tombé par hasard dans la Vallée des Canneberges. Image inoubliable que cette étendue d’eau couverte de petites billes...
Un Olivier sur le sol québécois, jamais on ne le verra, aurait pu chanter Bourvil. Et pourtant, je me suis régalé à « l’huile d’olive« , un restaurant caché au bord du lac 31 milles au...
L’Alliance des Saveurs, pour le gîte et le couvert, une très jolie table mayennaise où nous avons rencontré <strong>Stéphane Louveau</strong>. Nous sommes toujours dans le périmètre immédiat de<strong> Bonchamp les Laval </strong>et donc vous...