MARIUS (Didier Mouche, rémouleur de rue parisien)
Je me souviens du son de la cloche et de l’appel du rémouleur qui parcourait en triporteur les rues du Vésinet de ma jeunesse. C’est en taxi londonien et sur rendez-vous, 7 jours sur...
Je me souviens du son de la cloche et de l’appel du rémouleur qui parcourait en triporteur les rues du Vésinet de ma jeunesse. C’est en taxi londonien et sur rendez-vous, 7 jours sur...
Avec eux la cuisine atteint vraiment les sommets! Au piano de la Bouitte (petite maison en patois savoyard), le tandem père et fils, René et Maxime, a su au fil du temps, avec les...
C’est confirmé. Nicolas Sale (42 ans) sera, l’automne prochain, le remplaçant de Michel Roth (trente ans de maison) à la tête des cuisines du Ritz, place Vendôme. à Paris. Il prendra ses fonctions dès le 30...
Né d’un père français et d’une mère québécoise Hugo Coudurier a passé son enfance dans la Belle Province. Maître d’hôtel, son père avait pour passion la cuisine et le jeune Hugo se retrouvait chaque...
C’est l’écrivain le plus périgourdin de Grande-Bretagne. Les romans policiers de l’Ecossais Martin Walker attirent de nombreux touristes au Bugue, souhaitant vouloir rencontrer le héros, le policier Bruno. Car Bruno n’est autre que Pierre...
Né en 1947 à Constantine en Algérie Michel Trama n’a pas eu d’enfance. « A 13 ans j’ai retrouvé mon père. Ca m’a donné des ailes. C’est à cet âge aussi que j’ai mangé pour la...
A 37 ans, Christelle Brua est le chef pâtissier du Pré Catelan, une table trois étoiles située au cœur du Bois de Boulogne. Elle peut se targuer d’être l’une des seules femmes détentrice de...
A tout juste 23 ans, le petit génie de la boucherie Eric Henry a le vent en poupe. En un an, il a ouvert successivement deux boutiques « CHARNEL« , à Plouha (22) et Pleumeleuc (35)....
Sa société, Faye Gastronomie, créée en 1995, se charge de dénicher la crème de nos terroirs pour fournir les plus belles tables, en France bien sûr mais surtout à l’étranger. « Quand on aime...
Il est fils de paysans et il le revendique. « Nous faisions de l’élevage, des céréales et 2 ha de vigne à Saint-Loubouer dans les Landes (tiens, à deux pas d’Eugénie les Bains!). Ma mère...
Le parcours de Marco Pelletier est pour le moins atypique. Né et élevé au Québec, il obtient un diplôme de Génie Civil. Avant de se lancer sur le marché du travail, il s’offre un...
François Pralus, est avec Bonnat et Bernachon, le seul chocolatier en France qui gère de la fève de cacao au chocolat final. La maison Pralus est un établissement crée en 1948 par le père...
J’aurai pu rencontrer Nicolas Gautier à Bleury-Saint-Symphorien au Château d’Esclimont où il dirigeait les cuisines du restaurant la Rochefoucauld. Ce joyau de la Renaissance est à moins d’une heure de Paris, entre Versailles et...
Sacrée aventurière! Singleton Hachisu. Tout est déjà dit dans ce nom. Si on y ajoute le prénom Nancy (comme la préfecture de Meurthe et Moselle) on comprend que cette femme est universelle.Par la parole...
Gigi Perrone est le chef du Feel Food à Lecce dans les Pouilles en Italie (photo ci-contre avec son équipe). Son rêve aurait été de continuer ainsi plus longtemps sa vie de spécialiste et...