PERRONE Gigi (Feel Food – Lecce – Italie)
Gigi Perrone est le chef du Feel Food à Lecce dans les Pouilles en Italie (photo ci-contre avec son équipe). Son rêve aurait été de continuer ainsi plus longtemps sa vie de spécialiste et...
Gigi Perrone est le chef du Feel Food à Lecce dans les Pouilles en Italie (photo ci-contre avec son équipe). Son rêve aurait été de continuer ainsi plus longtemps sa vie de spécialiste et...
Elu Toque de l’année 2014, Guillaume Gomez est Chef des cuisines de la Présidence de la République. Sa carrière culinaire démarre en 1993 lorsqu’il commence un BEP de cuisine et d’hôtellerieen alternance à l’école...
Il a eu son premier Polaroid à huit ans. Il s’est acheté son premier appareil, un Pentax, à quinze ans. Mathieu Bourgois a le cœur sur la main et il le met aussi dans...
A 32 ans, Tereza Alabanda a déjà entamé une deuxième vie professionnelle. Et pourtant la première la menait droit à une belle carrière. Mais cette jeune femme aux longs cheveux chatains et aux yeux...
Ne ratez pas le lieu dit Le Toëno. C’est entre Trebeurden et l’Ile Grande et cela s’appelle l’Atelier de l’huître. L’endroit vaut le déplacement tout comme son propriétaire Philippe Guignard. C’est bien plus qu’un...
C’est le jeune chef du 19, le restaurant du golf de Saint-Samson. Nicolas Barthelemy est un sacré gaillard de 36 ans qui domine sa cuisine et la mer. Né en région parisienne , il...
Moreno Cedroni, deux étoiles Michelin, a amené un esprit d’avant-garde et d’ironie dans la cuisine italienne. Né en 1964,il ouvre à vingt ans son premier restaurant, La Madonnina del Pescatore à Senigallia, qui...
Helena Rizzo a été sacrée « Meilleure femme chef au monde » pour l’année 2014, après avoir été élue « Meilleure femme chef d’Amérique Latine » l’année dernière. C’est un impressionnant exploit pour cette architecte et ancien...
Heinz Beck fait aujourd’hui partie du gotha de la gastronomie mondiale et, bien que bavarois de naissance, il compte parmi les plus grands chefs et sommeliers de la cuisine italienne. Titulaire depuis 1994...
Il fait la meilleure baguette de Paris. Antonio Teixeira s’est vu remettre le grand prix de la meilleur baguette de la capitale. Cet artisan boulanger d’Aux délices du palais, dans le 14e arrondissement ((60,...
Nicolas le persévérant. Après une première tentative en 2012 où il remportait un Bocuse d’argent, Nicolas Davouze, participait au Bocuse d’Or France pour la 2e fois. Cette année fut donc la bonne! Ce trophée récompense...
Tabata Bonardi chez Bocuse: une Brésilienne à la relève des « mères lyonnaises » La Brésilienne Tabata Bonardi, révélée en 2012 dans Top Chef sur M6, est à 35 ans la première femme à prendre les...
En haute Corse, à Linguizetta, Jean-André Cardosi produit des clémentines « fines de Corse » en agriculture biologique. Celles-ci sont reconnaissables à leurs feuilles vertes et leur peau fine, conformément au cahier des charges...
Stéphane Héraud, viticulteur à Blaye a été élu en Janvier nouveau Président de l’Union des Côtes de Bordeaux. Il succède ainsi à Jean-Michel Baudet et prend la tête de l’association qui regroupe 1 400...
Entre Maryan Gandon et Lucien Barrière, c’est une longue histoire… Le Chef breton a fait ses armes il y a plus de trente ans dans les cuisines de l’Hôtel Hermitage à La Baule, l’un...