Desserts – Page 13

Category: Desserts

Tarte aux figues merveilleuse

par Jean-Paul Frétillet— temps de cuisson : 30 mn température de cuisson : 180° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 kg de figues 1 pâte brisée 50 g de beurre ramolli 65...

Confiture de melon aux graines d’anis

par Jean-Pierre Coffe— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 2600 g de melon bien mûrs 1 kg de sucre cristallisé + 2 cuillères à soupe 10 g de graines d’anis 1 demi citron...

Gâteau de carotte nouvelle

par par Catherine Guerraz— temps de préparation : 10 mn temps de cuisson : 40 mn température de cuisson : 180° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 250 g de carottes nouvelles 2...

Gelée de groseilles

par Christian Ignace, cuisinier— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 kg de groseilles rouges 300 g de groseilles blanches du sucre cristallisé Ingrédients pour 4 pots de 375 g sucre cristallisé (poids...

Confiture de fraises confites

par Christian Ignace, cuisinier— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1300 g de fraises plutôt grosses, si possible de même taille, soit 1,2 kg net 1200 g de sucre cristallisé 1 demi citron...

Confiture de griottes

par Christian Ignace— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1200 g de griottes soit 1 k net 800 g de sucre cristallisé 1 petit citron 200 g de pommes vertes Rincez les griottes...

Gâteau « magique » à la confiture

par Christian Ignace, cuisinier— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 40 biscuits à la cuiller 1 pot de gelée de groseilles ou de confiture au choix 1 verre à liqueur de kirsch ou...

Gelée de groseilles et framboises

par Christian Ignace, cuisinier— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1300 g de groseilles 500 g de framboises 1100 g de sucre cristallisé 1 citron 1 verre d’eau (20 cl) Ingrédients pour 4...

Gelée aux quatre fruits rouges

par Christian Ignace, cuisinier— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 300 g de fraises 200 g de framboises 400 g de cerises 400 g de groseilles rouges et blanches 1250 g de sucre...

Gelée de persil

par Hubert Le Jardinier— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 gros bouquet de persil 500 g de sucre roux 1 zeste de citron ou orange Mettez le persil dans la bassine à...

Liqueur d’estragon

par Hubert le jardinier— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 l de d’eau de vie 1 bouquet d’estragon bien frais (40 gr environ) 450 g de sucre semoule 1 fragment de bâton...

Aumonière au deux chocolat

par Guillaume Gaslin. La Poste à Granville— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 250 g de pour pâte à crêpe : farine 3 oeufs 20 g de beurre fondu 1 pincée(s) de sel...