Desserts – Page 16

Category: Desserts

Tarte au chocolat

par Yann Rocaboy – Le fournil de Rorhéneuf – Saint-Malo (35)— recette pour 6 personnes difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 100 g de sucre 140 g de beurre 1 oeuf 200...

Ananas frais à la broche, caramel au cidre

par Thierry MIlteau. Auberge de la vallée de la Douve. Etang Bertrand.— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 ananas de 1,2kg env 2 gousses de vanille 200 g de...

Crème brûlée

par Philippe Fouchard du « Bistrot de Pol et Roger »— recette pour 4 personnes temps de préparation : 25 mn temps de cuisson : 20 mn température de cuisson : 100° difficulté : moyen coût :...

Tarte tatin aux mangues à la cassonnade

par Jocelyne LOTZ-CHOQUART, chef au Mungo Park à Besançon.— recette pour 4 personnes temps de préparation : 30 mn temps de cuisson : 30 mn température de cuisson : 180° difficulté : moyen coût :...

Cake aux noisettes à l’orange.

par Joclyne LOTZ CHOQUART, Chef au Mungo Park à Besançon— recette pour 4 personnes temps de préparation : 30 mn temps de cuisson : 15 mn température de cuisson : 180° difficulté : débutant coût...

Marinade de bœuf et de gibier

par Olympe Versini, du restaurant Casa Olympe— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 gros oignon blanc 1 carotte 2 bouteilles de vin corsé et tannique 1 bouquet garni : thym, laurier, romarin,...

Créme brûlée aux pommes et calvados

par Denis POisson. Le tourne Bride. Gratot— recette pour 4 personnes temps de cuisson : 60 mn température de cuisson : 80° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 8 jaunes d’oeufs 200 g de...

Poire au cassis

par Jean-Marie Amat— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Le sirop de cassis se fait à partir de cassis frais ou congelés que l’on jette dans une eau sucrée pour les faire éclater....

Confitures de figues, poires Williams et noix

par Jacques Guillot – restaurateur – Mûr-de-Bretagne (22)— difficulté : moyen coût : mini Ingrédients 500 g de figues 500 g de poires 2 pesées de 350 grammes de sucre cristal 1 gousse de...

Pêche pochée au gingembre

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients On poche les pêches dans un sirop auquel on a ajouté du gingembre (proportion environ 15g de gingembre pour un litre de sirop), ensuite on fabrique un...

Charlotte aux pommes

par Christian Ignace du restaurant Soleil et Pistou— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 6 pommes (environ 730 g) Canada grises 70 g de sucre semoule 1 demi sachet de sucre vanillé 10...

Tarte fine aux pommes à la bourgeoise

par Christian Ignace du restaurant Soleil et Pistou— recette pour 6 personnes température de cuisson : 230° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée du commerce (250 g) 5 pommes...