La tartine Saint-Marcelin
Une recette proposée par La Maison TB. Thelma Breton est à l’origine d’une association inattendue, celle du caramel et des champignons. Un caramel au beurre salé qui épouse morilles, girolles, cèpes, truffe ou comme...
Une recette proposée par La Maison TB. Thelma Breton est à l’origine d’une association inattendue, celle du caramel et des champignons. Un caramel au beurre salé qui épouse morilles, girolles, cèpes, truffe ou comme...
Le brunch à l’honneur avec le Kiwi des producteurs français… Pour 2 gros toasts : Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients : – 2 tranches de pain...
Vous reprendrez bien une louche! Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de carottes 120 g de semoule de maïs 800 ml de bouillon de légumes 200 g de Parmigiano Reggiano râpé 1...
Pour la Saint-Valentin, le kiwi des producteurs français propose cette entrée en matière 100% kiwi dédiée aux amoureux… Pour environ 20 blinis Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes...
Au Prieuré Baumanière, à Villeneuve-lès-Avignon, la tomate renaît avec cette délicate recette étoilée du chef Marc Fontanne… Ingrédients pour 10 personnes : Eau de tomate : – 4 tomates ananas – 4 cuillères de...
Le mois d’avril marque l’arrivée des beaux jours ! Voici une recette facile qui conviendra à vos apéritifs dinatoires printaniers. Pour 4 personnes : Pour les oignons vinaigrés: 2 petits oignons 60 g de...
Recette de Stéphane Andrieux, le chef étoilé du Château de La Treyne dans le Lot. Un amuse-bouche de classe à base de Noix du Périgord Pour 4 personnes INGRÉDIENTS 1 litre de liqueur de...
Une recette magnifique d’Annette AZAMBRE, qui à 20 ans, a brillamment remporté le 1er Prix du Challenge Foie Gras 2021 des Jeunes Créateurs Culinaires (voir article). Attention, c’est du haut de gamme! Ingrédients pour...
AOC en 2000, puis AOP en 2002, le Morbier est un fromage au lait cru de vache, membre de la famille des pâtes pressées non cuites. En cuisine, c’est un fromage doux qui fond...
A l’occasion de la Journée Mondiale de l’Océan le 8 juin, le Marine Stewardship Council (MSC), ONG internationale engagée pour la préservation des océans, livre des idées de recettes originales à base de produits de la...
Pour les premiers barbecues de l’été, osez les brochettes revisitées ! Succombez à ces délicieuses bouchées acidulées à base de Reblochon AOP… PRÉPARATION : 10 MIN – SANS CUISSON POUR 10 PETITES BROCHETTES...
Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes 1 melon du Haut-Poitou 1 petit concombre 200 gr de jambon sec 100 gr de fromage de chèvre frais 10 gr de crème liquide PM piment d’Espelette...
Cette tarte aux saveurs du Dauphiné, saura ravir les plus gourmands…Un plat végétarien à partager en famille ou entre amis ! PRÉPARATION : 25 MIN REPOS : 30 MIN CUISSON : 40 MIN Pour...
Voici la recette du vainqueur du Championnat du monde de pâté-croûte 2017 (voir article). C’est celle du Japonais Chikara Yoshitomi, du restaurant triplement étoilé « L’Ambroisie », à Paris. INGREDIENTS Pâte : 800 g...
Cette recette idéale pour les fêtes de Noël nous vient du Québec. Elle est réalisée par le fameux chef Normand Laprise du Toqué! à Montréal. Elle figure en bonne place dans son livre édité...