Tartare d’Œufs durs et son Œuf mimosa
Ingrédients pour 4 personnes * 6 œufs * 2 tomates moyennes * De la salade verte * Câpres, cornichons, échalotes, huile, vinaigre, herbes fraîches (persil et ciboulette) pour la sauce tartare * Sel, poivre...
Ingrédients pour 4 personnes * 6 œufs * 2 tomates moyennes * De la salade verte * Câpres, cornichons, échalotes, huile, vinaigre, herbes fraîches (persil et ciboulette) pour la sauce tartare * Sel, poivre...
La « bugliticcia » ou « manfare » est un beignet au fromage frais de chèvre ou de brebis que l’on consomme traditionnellement en Corse. Il semble que la « bugliticcia » était à...
Une recette proposée par Roche Diabetes Care Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min INGREDIENTS : – 1 botte d’asperges vertes – 250g de riz arborio ou riz carnaroli –...
Voici une jolie recette de Pierre Corre de l’Auberge de la Truffe à Sorges en Périgord. Pour 4 personnes 8 noix de coquille St Jacques 30 gr de truffe huile à la truffe velouté...
Cette recette du Maître Crêpier, Bertrand Denis, est une composition originale pour la Chandeleur… Une entrée proposée par l’Ecole Maître Crêpier et Cuisinier de Rennes. Pour 10 personnes 1 boîte 4/4 de thon au...
Cette recette du Chef Anna Hansen (Restaurant The Modern Pantry. Londres, Royaume-Uni) est extraite du livre de Maria Canabal « Coquilles Saint-Jacques » (Voir article) Pour 6 personnes 6 Saint-Jacques type King de Norvège, impérativement fraîches...
Cette recette du Chef Anne-Sophie Pic (Restaurant Maison Pic. Valence) est extraite du livre de Maria Canabal » Coquille Saint-Jacques » (Voir article) 4 Saint-Jacques de Normandie 500 g de beurre 30 g de parures...
Cette recette du Chef Alain Passard (Restaurant L’Arpège. Paris) est extraite du livre de Maria Canabal « Coquilles Saint-Jacques » (voir article) Pour 4 personnes 12 Saint-Jacques de Saint-Brieuc vivantes 2 radis green meat 50 g...
Une nouveauté Connétable et sa recette d’apéritif idéale pour les Fêtes Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients : – Feuilles de laitue (2 par wrap) – 1 boîte de Fines et Fondantes aux...
Une nouveauté Connétable et sa recette d’apéritif idéale pour les Fêtes Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients : – Feuilles de brick – 1 boite de Sardines à l’ancienne au Piment de Cayenne...
Une nouveauté Connétable et sa recette d’apéritif idéale pour les Fêtes Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients : – Blinis – Foie de Morue Connétable – 1 oignon rouge – 1 citron (jus...
Avec environ 33 000 tonnes en 2013 de truites élevées en eau douce, sur près de 500 sites par 365 entre prises commerciales, la France fait partie du trio de tête des pays producteurs...
A Saint-Bonnet-le-Froid en Haute-Loire, depuis une vingtaine d’années, le village organise un événement autour des champignons et de la gastronomie qui attire entre 20 000 et 30 000 visiteurs. Rendez-vous cette année 2014, les...
Reconnu pour la qualité de sa chair, ferme, fi ne, fondante et… sans arêtes l’esturgeon est aussi réputé pour son caviar, Le produit d’exception pour les fêtes ! La France produit un caviar d’esturgeon...
Voici une jolie entrée proposée par la fromagerie Berthaut Ingrédients (pour 4 personnes) : 60 g d’Epoisses Berthaut. 5 endives blanches. 2 poires. 1 oignon rouge. ½ citron. ...