Les champignons
par France Bleu Armorique— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Un problème technique nous empêche de vous proposer la version écrite de la recette principale de cette émission. Nous vous remercions de votre...
par France Bleu Armorique— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Un problème technique nous empêche de vous proposer la version écrite de la recette principale de cette émission. Nous vous remercions de votre...
par Jocelyne LOTZ CHOQUART, Chef au Mungo Park à Besançon— recette pour 4 personnes temps de préparation : 60 mn difficulté : moyen coût : jours de fêtes Ingrédients 32 escargots de Bourgogne 1 demi...
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients A Bordeaux en ce moment il y a plusieurs expositions basées sur la gastronomie et la nourriture en général dans la vie de tous les jours. A...
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Une façon riche de faire cuire plusieurs types de légumes en les caramelisant en fin de cuisson.
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Ici on trouve plusieurs recettes pour des chataignes, y compris une merveille hypercalorique à base de chataignes et de crème!
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Comment choisir une palombe à rotir? Question essentielle pour Jean-Marie Amat, expliquée dans cette chronique.
par Jean-Marie Amat— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Pour Jean-Marie Amat, les coquilles st jacques doivent être aussi fraiches que les huitres qu’on achète, et on doit les manger très vite, par...
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Avec l’association « La table d’hôte » de Lormont, Jean-Marie Amat fait un travail autour de l’aubergine. Aujourd’hui les membres de l’association donnent les recettes d’origines diverses.
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Avec l’association « La Table d’hôte » de Lormont, Jean-Marie Amat fait un travail autour de l’aubergine. Aujourd’hui sa recette de terrine d’aubergines aux poivrons rouges.
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Cette semaine, Jean-Marie Amat reçoit la « Table d’hôte » de Lormont, une association pour promouvoir les échanges culturelles à travers la cuisine et la table. Les femmes de...
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Une tartine de bon pain avec un mélange de fromage blanc, mascarpone, fromage de chèvre et ricotta, avec dessus des raisons, des figues en quartiers, de la...
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Traditionellement on fait une recette « grand-mère » à partir de morceaux nobles de veau et ici Jean-Marie Amat a adapté la recette pour utiliser un morceau moins cher...
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Plusieurs suggestions dans cette chronique pour les abats de volailles, ainsi qu’une recette pour le steak aux trois poivres!
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients On trouve un champignon inhabituel sur le marché de Libourne, et Jean-Marie Amat nous explique plusieurs techniques de conservation des champignons.
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Jean-Marie Amat parle de l’utilité des différentes variétés de pomme de terre, et suggère une recette pour une velouté de choufleur.