RECETTES – Page 124

Category: RECETTES

Panaché de Lotte, Bar,et Saumon

par Stéphane du restaurant Le Moyne de Saire à Réville— difficulté : intermédiaire coût : jours de fêtes Ingrédients 1 médaillon de lotte 1 petite escalope de bar 1 petite escalope de saumon 1...

Mousse d’huîtres

par Sylvain Guillemot – Auberge du Pont d’Acigné – Noyal-sur-Vilaine (35)— recette pour 4 personnes difficulté : moyen coût : jours de fêtes Ingrédients 20 huîtres creuses n°3 200 g de champignons de Paris 135...

Volaille fermière aux escargots confits

par Michel Kayser (Restaurant Alexandre à Garons)— recette pour 6 personnes temps de préparation : 120 mn temps de cuisson : 20 mn température de cuisson : 100° difficulté : moyen coût : jours de...

Tarte à la carotte

par Laurent Le Berrigaud – Le Blavet – Hennebont (56)— recette pour 6 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 kg de carottes 3 gousses de cardamone 250 g de pâte brisée 125...

Huitres Gratinées

par Arnaud du Panoramique à La Pernelle— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 5 grosses huîtres/personnes 100 g de emmental râpé 1 pot de crème fraîche 2 échalotes Eplucher et détailler les échalotes....

Astuce du Chef :Comment reprendre une crème anglaise

par Christophe du Panoramique— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients C’est très simple, il suffit de verser la crème ratée dans une bouteille propre que vous bouchonnerez, et secouerez énergiquement pendant une demie...

Huitres Farcies à l’Anisette

par Arnaud du Panoramique à La Pernelle— recette pour 4 personnes temps de cuisson : 3 mn température de cuisson : 150° difficulté : moyen coût : mini Ingrédients 24 huîtres 20 g de ail...

Accras

par Raymonde Pousset— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : jours de fêtes Ingrédients 200 g de farine 1 verre d’eau 1 pincée de bicarbonate 1 oignon de France 1 gousse d’ail 5...

Panaccota aux fruits de la passion

par Chrystine Brouillet— recette pour 8 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 4 feuilles de gélatine 2 tasse(s) de de crème 1 quart de tasse de sucre 1 tiers de tasse de babeurre...

Omelette plate à la provençale

par Jean-André Charial , Oustau de Baumanière , 13520 Les Baux-de-Provence— recette pour 6 personnes difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 18 oeufs 1 poivron rouge et un vert 3 courgettes, 3...

Riz au lait.

par Chrystine Brouillet— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 200 g de de riz à grains ronds 1 l de de lait 1 tasse(s) de de crème à 35% 1 zeste d’une orange...

Beurre Maître d’Hôtel

par Christian Ignace, cuisinier— recette pour 6 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 150 g de de beurre 2 cuillères à soupe de persil plat 2 cuillères à soupe de ciboulette 1 jus...

Beurre échalote persil

par Christian Ignace, cuisinier— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 150 g de beurre 3 échalotes 2 cuillère(s) à soupe de persil plat haché du sel du poivre Plonger les échalotes hachées finement...