Filets de bar à la crème de coco
Cette année, le Nouvel An Chinois sera célébré le 10 février 2013. Le dragon, l’animal mythique, laissera la place au Serpent d’eau qui nous promet une année calme et créative. Cette fête est un...
Cette année, le Nouvel An Chinois sera célébré le 10 février 2013. Le dragon, l’animal mythique, laissera la place au Serpent d’eau qui nous promet une année calme et créative. Cette fête est un...
Recette signée Bertrand Denis, fondateur de l’École Maître Crêpier (www.ecole-maitre-crepier.fr). Pour 4 personnes 4 galettes de blé noir 200 g de fromage frais de chèvre 20 g de coriandre fraîche hachée 8 barres de...
Cette recette a été créée par Louise Denisot pour les Cidres de France ® Pour 36 bouchées environ Galettes de sarrasin 100 g de farine de sarrasin 1 œuf entier 20 cl de...
Cette Recette a été créée par Louise Denisot pour les Cidres de France ® Pour 4 personnes Pâte à crêpes 160 g de farine 1 œuf 15 cl de cidre doux 10 cl de...
Le Neufchâtel c’est un fromage qui fait partie des AOP laitières de Normandie. Le voici dans un plat qui étonnera vos invités pour les Fêtes! Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Ingrédients...
Un dessert d’une folle originalité pour les Fêtes. Une recette signée Marc Meneau, L’Espérance, Vézelay (89). Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure 30 minutes Pour 4 personnes Ingrédients – 1 ananas Victoria...
Voilà une recette à base de beurre et crême fraîche d’Isigny, comme quoi les AOP laitières de Normandie ne manquent pas d’imagination! Essayez donc pour les Fêtes. Préparation : 10 min Cuisson : 5...
Pour les fêtes de fin d’année, Eric Kayser, artisan boulanger, met une nouvelle fois à l’honneur son tendre et légèrement sucré, pain aux marrons. Il agrémentera les repas de fêtes et accompagnera parfaitement le...
Voilà pour les Fêtes une création de Florence Carayon, Meilleur Ouvrier de France Primeur Le panier pour 6 personnes Ingrédients : 400 g de Foie Gras 2 ou 3 fines baguettes 12 kiwis Piment...
Cette recette est de Pierrick Larrans qui vient de remporter Le Challenge Foie Gras – Saint Martin – des Jeunes Créateurs Culinaires. Le jeune homme de 17 ans, originaire de Châlons-en-Champagne (51 –...
Les AOP laitières de Normandie sont décidemment tournées vers l’avenir ! Voilà un dessert plein d’audace. Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes • 3 grosses pommes coupées en...
Le Pont-l’Evêque est-t-il « condamné » à n’apparaître qu’en fin de repas, sur le plateau de fromages. Que non! Pour les Fêtes le voici en entrée! Ingrédients pour 4 personnes • 1 Pont-l’Evêque • 8...
Pour 4 personnes Le Panier du marché : •4 gros œufs •25 cl de crème fraîche •150 g de champignons (girolles, mousserons, pleurotes) •30 g de persil •1 échalote •Sel et poivre •4...
Cette recette est de Philippe Harfaux, chef de Château Les Bruyères à Cambremer Ingrédients pour le velouté : 1 kg de Potimarron Red Kuri 1 litre de Cidre d’Automne 20 cl de crème...
Pour les amateurs de la cueillette aux champignons, RIANS a concocté cette savoureuse recette Temps de préparation : 10 min Niveau de difficulté : facile Ingrédients pour 4 personnes • 4 faisselles Rians 100g...