RECETTES – Page 43

Category: RECETTES

Soupe de melon au vinaigre

recette pour 6 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1.1 kg de melon 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin (ou de xérès ou de cidre) 1 branche(s) de estragon frais ou...

Tomates farcies à la viande, riz

recette pour 4 personnes temps de cuisson : 20 mn température de cuisson : 180° difficulté : débutant coût : tous les jours Ingrédients 8 tomates moyennes 250 g de filet mignon de porc 1...

Soupe de pêche

recette pour 6 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 12 pêches blanches de préférence 1 demi-litre de eau Quelques feuilles de menthe 37.5 cl de vin blanc moelleux 400 g de sucre Plonger...

Purée de courgettes au miel et safran

recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 500 g de courgettes 1 cuillère(s) à soupe de gros sel 50 g de beurre 1 cuillère(s) à café de poivre 4 cuillère(s) à...

Tarte aux quetsches

recette pour 6 personnes temps de cuisson : 30 mn température de cuisson : 230° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 250 g de pâte brisée 700 g de quetsches 1 tranche(s) de pain...

Mousse de foie de volaille au Savagnin

par Stephane PERRARD— recette pour 4 personnes temps de préparation : 300 mn temps de cuisson : 10 mn difficulté : intermédiaire coût : tous les jours Ingrédients 500 g de foie de volaille 50...

Sorbet tomate et basilic

par La Marmite de France Bleu Picardie— recette pour 6 personnes temps de préparation : 30 mn temps de cuisson : 10 mn Ingrédients 2 kg de tomates fraîches 60 g de sucre 2 blancs...

Potage aux tomates et aux oeufs

par La Marmite de France Bleu Picardie.— recette pour 4 personnes temps de préparation : 15 mn temps de cuisson : 10 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 800 g de tomates bien...

galette de blé noir

par Sylvain, pâtissier et crêpier— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 250 g de farine de blé noir 1 l de eau 1 pincée(s) de sel du beurre un peu de huile Veillez...

lapin à la sauce chabichou

par Eric Baudouin, chef du restaurant Les 3 pigeons— Ingrédients 1 lapin « rex » Des oignons 1 gousse d’ail un peu de poivre blanc du vin blanc du Poitou 30 cl de crème liquide du...

Harmonie de noix de pétoncles

par Thierry Moine, chef du restaurant La Ballance— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : tous les jours Ingrédients 300 g de noix de pétoncles 5 cl de vinaigre de framboise Quelques feuilles...

Filet de bœuf parthenaise purée à l’ancienne

par Pierre-Alain Mahuteau, chef du restaurant La gourmandise d’Arcay— difficulté : débutant coût : tous les jours Ingrédients 1 filet de boeuf parthenaise 1 céleri de Poitou-Charente De la fleur de sel du beurre...

Mille-feuilles de tomates et aubergines

par Christian Etienne, Maitre cuisinier de France— temps de cuisson : 10 mn difficulté : débutant Ingrédients Des tomates Des aubergines 1 échalotte De la mozarella 3 gousses d’ail du vinaigre balsamique Munissez-vous d’un...

Omelette d’écrevisses

par Alain Nonnet, Maître cuisinier de France— Ingrédients Des écrevisses De la crème du cognac 1 oignon 1 carotte Des oeufs un peu de vinaigre un peu de beurre Cuisez les écrevisses trois minutes...

Cake salé aux Aromates

par Christian Ignace, cuisinier— temps de cuisson : 40 mn température de cuisson : 200° Ingrédients 5 g de levure chimique 3 cuillère(s) à soupe de huile 70 g de beurre 2 oeufs 110...