RECETTES – Page 73

Category: RECETTES

Sauce au vin rouge

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 demi-litre de de vin rouge 2 échalotes 3 branches de persil 1 branche de thym 1 feuille de laurier 1 cuillère à soupe de farine 120...

Beurre blanc

recette pour 6 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 2 échalotes, grises de préférence 1 verre de vin blanc sec 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin, de cidre ou de champagne...

Fumet

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 demie bouteille de vin blanc 1 l de eau 3 gousses d’ail 2 oignons 2 carottes 1 poireau 1 branche de céleri 100 g de champignons...

Tarte tatin aux mangues à la cassonnade

par Jocelyne LOTZ-CHOQUART, chef au Mungo Park à Besançon.— recette pour 4 personnes temps de préparation : 30 mn temps de cuisson : 30 mn température de cuisson : 180° difficulté : moyen coût :...

Foie de veau en cocotte, saveurs automnales

par André Loyer – L’atelier des gourmets – Rennes (35)— recette pour 10 personnes difficulté : débutant coût : exceptionnel Ingrédients 1500 g de foie de veau 1 crépine du beurre Quelques pincées de quatre...

Rillettes de canard

difficulté : intermédiaire coût : jours de fêtes Ingrédients 1 kg de viande de canard (cuisses, ailerons, cous) 500 g de graisse de canard fondue 2 g de Poivre 20 g de Sel Salaison...

Choux rouge farci aux pommes et aux marrons

par Jocelyne LOTZ CHOQUART, Chef— recette pour 4 personnes temps de préparation : 30 mn temps de cuisson : 75 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 chou rouge 1 oignon 200 g...

Cuisses de canard confites

recette pour 6 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 6 belles cuisses de canard gras (150 à 200 g chacune) ou 4 belles cuisses d’oie 1 pincée(s) de noix de muscade 1 brindille...

Coquille Saint-Jacques des Terre-neuvas

par Jean-Luc Courtin – Lycée hôtelier La Closerie – Saint-Quay-Portrieux (22)— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 24 noix de Saint-Jacques 40 g de beurre 300 g de morue 150...

Les champignons

par France Bleu Armorique— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Un problème technique nous empêche de vous proposer la version écrite de la recette principale de cette émission. Nous vous remercions de votre...

Couscous au poisson à la vapeur

par Recettes tirées du livre « les aventures du coucous »— recette pour 5 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 kg de couscous moyen 4 poissons coupés en larges tranches 1 tête d’ail 3...